Альметьевск ТВ

Что нового ждет посетителей городского катка в Альметьевске

В Альметьевске идет строительство катка на площади Нефтяников. Большая часть работ по установке конструкции уже завершена. Планируется, что работать ледовая арена начнет уже в начале ноября. В прошлом году каток открылся в День города, 3 ноября. Работал он практически до конца марта.

Площадь поля – 3 тысячи квадратных метров. Через пару недель она превратится в полноценный ледовый каток. Сооружать его начали в конце сентября. Около трех недель собирали основание – деревянный подиум. Теперь рабочие приступили к основной части – охлаждающей системе. Благодаря ей каток может работать при температуре до +10. 

– На данном этапе у нас происходит подсоединение айс-матов. По коллектору идет от холодильника этиленгликоль и по этим айс-матам она идет на все поле. Получается, что в холодильнике вся эта жидкость охлаждается и под действием этого происходит заморозка льда, – объясняет Сергей Сорокин, специалист по обслуживанию ледовых арен.

Реклама

Для того чтобы ледовое покрытие толщиной 8 сантиметров не таяло даже в самый солнечный день, по айс-матам будет циркулировать 11 тонн этиленгликоля. Охлаждают жидкость 2 холодильника, которые распложены рядом с катком. 

– Пульт управления регулируется. Температура здесь, чем выше температура на улице, мы опускаем температуру. Самая низкая  – 13, так основной режим – 8, – рассказывает Александр Павлов, специалист по обслуживанию ледовых арен.

Планируется, что все подготовительные работы завершат в начале ноября. 

– По погоде уже начнем заливать. Планируем где-то к девятому ноября закончить все работы и открыть наш любимый каток, который людям нравятся, – отметил Разиль Хасанов, руководитель ледового катка.

Из новшеств, которые планируются в этом сезоне – работа аниматоров и обучение детей катанию на коньках. В прошлом сезоне каток проработал почти до конца марта. Как долго будет радовать каток горожан в следующем году, зависит от погоды. 
Татьяна Леонтьева, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: