Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошел День призывника

С первого октября стартовал осенний призыв. На воинскую службу отправится около 200 альметьевцев. Чествование будущих солдат прошло в драматическом театре. Проводить юношей на службу в армию, сказать напутственные слова пришли ветераны боевых действий, родители, близкие и друзья.  

По традиции будущие защитники родины собрались, чтобы отметить День призывника. Для них звучат песни военных лет, и, конечно, пожелания служить с честью и достоинством. 

– Те, кто решил связать свое будущее со службой в рядах вооруженных сил, кто пройдет этот этап в жизни каждого мужчины в рядах армии, закалится, возмужает, получит хорошие навыки, и уже вернется в гражданскую жизнь мужественным, хорошим человеком, – сказал в своем обращении заместитель руководителя исполнительного комитета Альметьевского муниципального района Олег Шабалин.

В зале – призывники, их родители, кадеты и юнармейцы. В первых рядах – почетные гости – воины интернационалисты, боевые офицеры. 

– Армия – это хорошая школа для любого пацана, для любого мальчика, для мужчины. Если человек по состоянию здоровья годен к службе в армии, обязательно должен ее пройти. Никто, кроме нас, как говорится. Это девиз ВДВ, но, тем не менее, он относится ко всем ребятам, которые служат. А кто будет служить? Мы, мужчины, – рассуждает Рафис Гараев.

Сегодня военную службу по призыву из Альметьевского района проходит 381 человек, из них 205 призваны весной. 11 человек направлены на службу по контракту.

 – С нашего района около 200 ребят  должны пойти служить в вооруженные силы, войска национальной гвардии, и войска МЧС. Более 30% ребят уже подготовились по военно-учетной специальности. Обучились в школе ДОСААФ, получили специальность водителя категории «С», – проинформировал военный комиссар г. Альметьевска,  Ришат Сабиров.

Реклама

Один из них – выпускник политехнического техникума Арслан Минахметов. Он надеется, что полученная специальность и водительские навыки пригодятся ему на службе. 

– Мне военкомат предложил отучиться на водителя «С» категории. Я хочу выразить благодарность Министерству обороны и военному комиссариату, что предоставили такую возможность отучиться бесплатно, – сказал в интервью Арслан Минахметов.


– У меня сын с молодых лет говорил, что пойдет служить, у нас не обсуждалась тема в семье. Он закончил техникум, очень самостоятельный молодой человек, – рассказывает Гульнур Минахметова.

Выпускник АГНИ Ришат Ганиев пойдет в армию после вуза. В этом, он считает, есть свои преимущества. 

– Хотел бы в научные войска пойти. Потому что есть у меня магистратура, есть участие в олимпиадах, что необходимо, средний балл по диплому, закончил на красный диплом и в связи с этим хотел бы продолжить научную деятельность, – признается Ришат Ганиев.

Впереди у ребят 12 месяцев воинской службы: строевая и огневая подготовки, наряды, и боевые дежурства. 


Ангелина Хабибуллина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: