Альметьевск ТВ

Альметьевские приставы ведут розыск должников за алименты

В республике завершается очередная акция «Вспомни о ребенке – заплати алименты». На этот раз судебные приставы отправились в рейды по взысканию алиментов на содержание детей-инвалидов, а также детей, которые проживают в семьях с доходом ниже прожиточного минимума. На исполнении у приставов – более двух тысяч производств в отношении таких должников. Это данные по республике. Меры воздействия разные: от запрета на выезд за границу до уголовной ответственности.

Судебные приставы идут по квартирам неплательщиков. Первый адрес – застать дома должника не удалось. А проживают здесь другие люди, они рассказали - имя должника им ни о чем не говорит. Ранее здесь проживал мужчина, сумма задолженности которого составляет свыше 700 тысяч рублей. На сегодняшний день он скрывает свое место жительства и источник доходов.

– По данному должнику нам неизвестно место жительства. В данном случае уже будет вынесено постановление о розыске должника, – прокомментировала судебный пристав-исполнитель, Регина Сираева.

Реклама

И это не единственный случай, когда должника не удается застать на месте.  Вот здесь, к примеру, желающих выйти на разговор с приставами также дома не оказалось. Сумма задолженности этого неплательщика - свыше 400 тысяч рублей. Ранее должник привлекался к административной ответственности, а позже перестал отвечать на телефонные звонки и начал скрываться от приставов. 

– Данного должника привлекали к административной ответственности. Ему было назначено наказание в виде ареста на 10 суток. Сейчас к нему применяются меры для привлечения к уголовной ответственности, потому что он не выплачивает алименты на содержание своих несовершеннолетних детей, – прокомментировала Регина Сираева.

Ситуации и причины, по которым должники не выплачивают алименты остаются разными. Мужчина, проживающий по данному адресу, находится в разводе с супругой.  Однако по мере возможности бывший супруг старается помогать своему несовершеннолетнему ребенку. 

– Должник объяснил, что он выплачивает своей жене, показал квитанции, мы вручили ему повестку, чтобы он предоставил все эти квитанции нам, судебным приставам, – отметила судебный пристав-исполнитель Эльмира Нигматзянова.

Многие должники утверждают, что не выплачивают алименты, потому что не работают, хотя зачастую они просто скрывают свои доходы. Меры воздействия на должников разные: от запрета на выезд за границу, до привлечения к уголовной и административной ответственности. Отмена ограничений производится только после полного погашения задолженности. 
Ангелина Хабибуллина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: