Альметьевск ТВ

Первые дни без аналога: Альметьевск перешел на цифровое телевещание 

В понедельник Альметьевск вместе со всем Татарстаном перешел на цифровое телевещание. Кто-то позаботился о переходе на цифру заранее, а кого-то нововведение застало врасплох. Последним с настройкой оборудования помогает штаб волонтеров. О том, как прошел первый день в цифровом качестве, расскажем в сюжете «Альметьевск ТВ».

Это радиотелевизионная передающая станция в Миннибаево. В понедельник ровно в 11:00 ее специалисты одним нажатием кнопки включили на всех телевизорах района, принимающих аналоговый сигнал, видеоролик о том, как настроить цифровое телевидение. Это означало, что запуск цифрового телевещания в Татарстане состоялся.

Аналоговое телевидение оно еще будет работать неделю. Неделю будет крутиться этот ролик. Через неделю в следующий понедельник мы уже отключим полностью вещание, то есть снимем напряжение с передающего оборудования, пояснил Александр Панюта, начальник цеха Лениногорского РТПЦ.

Реклама

За первый день с момента включения «цифры» от жителей Альметьевска поступило 13 заявок в колл-центр. Если у абонентов возникают вопросы, то помочь разобраться в настройке оборудования могут волонтеры. Их в районе около 100. Заявки принимает служба «000».

В целом на наш взгляд отключение проходит в штатном режиме. Заявки в течение суток многие закрываются, у кого в наличии есть приставки. Но если их нет, то их, конечно же, можно приобрести, добавил Марат Гирфанов, и.о. руководителя исполкома АМР.

«Цифра» позволит жителям республики смотреть двадцать федеральных каналов в высоком качестве. Это четвертая и последняя волна перехода с аналога на цифровое вещание. Вместе с Татарстаном на картинку в качестве HD перешли еще 20 регионов страны. 
Татьяна Леонтьева, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ 
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: