Альметьевск ТВ

25-летний юбилей отметил Центр занятости населения Альметьевска

Свой отсчет она ведет с момента принятия закона Российской Федерации о занятости населения 19 апреля 1991 года. За эти годы служба помогла найти работу или пройти обучение сотням, если не тысячам, людей. Что подтверждает ее социальную значимость, востребованность и эффективность. О том, как отметили этот день сотрудники службы занятости, в...

Свой отсчет она ведет с момента принятия закона Российской Федерации о занятости населения 19 апреля 1991 года. За эти годы служба помогла найти работу или пройти обучение сотням, если не тысячам, людей. Что подтверждает ее социальную значимость, востребованность и эффективность. О том, как отметили этот день сотрудники службы занятости, в сюжете корреспондента телекомпании #АльметьевскТВ.


За четверть века сотрудники Альметьевской службы занятости трудились в разных условиях, но всегда были едины в поиске новых форм работы, реализации новых программ. Они не раз сталкивались с трудностями, но всегда находили оптимальное решение проблем. Началось поздравление сотрудников Центра занятости с видеоролика, который они снимали на протяжении рабочего года. Присоединился к поздравлениям и руководитель исполкома Альметьевского муниципального района Марат Гирфанов.

- Служба эта была, есть и будет. Служба очень нужная, на помощь нашим альметьевцам, нашему населению, особенно нашей молодежи, и, конечно же, тем, кто так или иначе оказался в трудной жизненной ситуации, - подчеркнул Марат Гирфанов, руководитель исполкома АМР.

За годы работы службы занятости она поменяла нескольких руководителей. У истоков создания службы стоял Хусаин Кабиров. До 1991 года он руководил Центром по трудоустройству. В июне 1991 года директором Центра труда и занятости был назначен Ниль Гирфанов. Годы его руководства были годами становления Альметьевской службы занятости. Ниль Гирфанов присутствовал на юбилее, он тоже поздравил сотрудников и вспомнил интересные случаи из своей практики.

Реклама

- У меня корреспондент спрашивает: а как вы думаете, вот сейчас безработица, капитализм, сколько же будет безработных? Вы знаете, я провидцем, что ли, оказался в это время. Я говорю: в Альметьевске ну будет один процент, ну если что пять. А если говорю, будет шесть, мы с Венерой Валеевной уйдем с центра занятости вообще, - рассказал Ниль Гирфанов, директор Центра труда и занятости населения г. Альметьевска в 1991-1993 г.

Следующие двадцать лет Центром руководила Сирена Гараева. В эти годы в работе службы появились новые направления, она стала оперативно отзываться на требования времени. Сегодня Центр занятости возглавляет Минсагит Насертдинов. Под его руководством продолжается активное содействие гражданам в поиске работы. В 2015 году в Альметьевском муниципальном районе достигнут рекордно низкий уровень безработицы за последние 14 лет - 0,98 процентов. А по итогам того же года решением Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан Центр занятости населения нашего города признан призером республиканского конкурса «Лучший центр занятости населения - 2015».

Алёна Минкина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: