Альметьевск ТВ

Спецоперация от ГИБДД: в Альметьевске проверяли маршрутки и вахтовые УАЗы

В Альметьевске провели операцию «Автобус». В центре внимания автоинспекторов – пассажирский транспорт, в том числе и рабочие вахты. Проверяли, чтобы в порядке были необходимые документы, техника работала исправно, а водитель чувствовал себя хорошо. Около часа инспекторы ДПС дежурили на кульшариповском кольце. Что показала массовая проверка, знает корреспондент «Альметьевск ТВ» Тимур Туманов.

Операция «Мобильник», «Уступи дорогу. Кажется, что у автоинспекторов есть тематический рейд на любой случай жизни и под любого нарушителя. Теперь в список спецопераций с говорящими названиями можно добавить еще один пункт – операция «Автобус». В центре внимания инспекторов - как водители, так и сами автобусы: рейсовые и вахтовые. Организацией-перевозчиком, да и самим водителем должны быть соблюдены все технические требования.

– При его проведении особое внимание было обращено на законность осуществления перевозок пассажиров, на наличие у водителей документов, необходимых для участия в дорожном движении; на организацию предрейсового медицинского осмотра водителей и проверки технического состояния автобусов; наличие и исправность тахографов; прохождение технического осмотра, – рассказывает Ильгиза Курамшина, инспектор ОГИБДД по АМР.

Все пункты из этого перечня обязательны к проверке. Ведь любое их несоблюдение может привести к печальным последствиям. Самым очевидным из них, конечно, будет проверка техсредства не неисправность. Разумеется, сделать это инспектор в полевых условиях не может – нужно подтверждение эксперта. 

Кроме рейсовых автобусов под категорию попадает под категорию и служебный вахтовый транспорт. У водителей также проверяют лицензию на осуществление перевозок, прохождение предрейсового медосмотра и наличие тахографов, фиксирующих скорость, пробег и время отдыха и работы. Все отклонения от регламента подходят под статью Кодекса об административных правонарушениях за номером 11.14.2 «Нарушение правил перевозок пассажиров и багажа по заказу». За час операции проверили 10 автобусов, 2х водителей привлекли к административной ответственности. Одного за отсутствие лицензии на перевозку, второго – за езду на не исправном транспортном средстве. И не неисправный автобус поместили на штраф стоянку.           

Тимур Туманов, Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: