Альметьевск ТВ

Билеты на цирковое шоу дарили водителям в Альметьевске

Сотрудники госавтоинспекции напомнили водителям о безопасности маленьких пассажиров. Очередной рейд под названием «Детское автокресло» прошел в Альметьевске. Вместе с автоинспекторами в рейд вышли и представители цирка. Водителям, которые по правилам перевозят детей в автокресле, вручали билет на цирковое представление. 

Сотрудники ГИБДД решили совместить приятное с полезным. Совместно с представителями цирка они не только выявляли нарушителей, но и вручали водителям билеты на цирковое представление.

– Будем проверять, как перевозят детей в городе Альметьевске. Всем водителям, которые перевозят своих детей по правилам в детских удерживающих устройствах, мы будем вручать бесплатные билеты в цирк, – рассказал Алексей Житпелев, представитель цирка.

Напомним, по закону родители обязаны использовать детское кресло для перевозки ребенка в автомобиле, пока он не достигнет семи лет – это если ребенок ездит на заднем сиденье. Если на переднем – то использовать автокресло придется, пока ребенку не исполнится 12 лет. Перевозка без кресла влечет за собой административную ответственность. До 2013 года штраф был незначительный – 500 рублей. На сегодняшний день за отсутствие автокресла придется заплатить 3000 рублей. 

– В современном мире проблемы безопасности движения приобрели первостепенное значение. С каждым годом возрастает количество дорожно-транспортных происшествий. Эта акция – еще один способ напомнить водителям о правилах безопасности перевозки детей, – подчеркнула главный специалист общего отдела исполкома Лейсан Демьянова.

Реклама

Акция показала, что большинство родителей-водителей с особой осторожностью относится к правилам перевозки детей.

– Я считаю, что акция очень полезная, очень нужная. Она пропагандирует правильную перевозку детей и соблюдение правил дорожного движения. Пользуюсь автокреслом, постоянно пристегиваюсь, постоянно его пристегиваю, смотрю, чтоб не отстегивался, – рассказывает Михаил Тельнов.

– Нужно соблюдать правила дорожного движения, это обязательно в целях безопасности ребенка, – считает Эльвира Трофимова.


– Всегда ремень пристегнут. Все нормально, – отмечает Фанис Багаутдинов.


В ходе профилактического рейда сотрудниками госавтоинспекции не выявлено ни одного нарушения. Всего за время акции ответственным водителям подарили 30 билетов на цирковое шоу. 


Ангелина Хабибуллина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: