Альметьевск ТВ

Билеты на цирковое шоу дарили водителям в Альметьевске

Сотрудники госавтоинспекции напомнили водителям о безопасности маленьких пассажиров. Очередной рейд под названием «Детское автокресло» прошел в Альметьевске. Вместе с автоинспекторами в рейд вышли и представители цирка. Водителям, которые по правилам перевозят детей в автокресле, вручали билет на цирковое представление. 

Сотрудники ГИБДД решили совместить приятное с полезным. Совместно с представителями цирка они не только выявляли нарушителей, но и вручали водителям билеты на цирковое представление.

– Будем проверять, как перевозят детей в городе Альметьевске. Всем водителям, которые перевозят своих детей по правилам в детских удерживающих устройствах, мы будем вручать бесплатные билеты в цирк, – рассказал Алексей Житпелев, представитель цирка.

Напомним, по закону родители обязаны использовать детское кресло для перевозки ребенка в автомобиле, пока он не достигнет семи лет – это если ребенок ездит на заднем сиденье. Если на переднем – то использовать автокресло придется, пока ребенку не исполнится 12 лет. Перевозка без кресла влечет за собой административную ответственность. До 2013 года штраф был незначительный – 500 рублей. На сегодняшний день за отсутствие автокресла придется заплатить 3000 рублей. 

– В современном мире проблемы безопасности движения приобрели первостепенное значение. С каждым годом возрастает количество дорожно-транспортных происшествий. Эта акция – еще один способ напомнить водителям о правилах безопасности перевозки детей, – подчеркнула главный специалист общего отдела исполкома Лейсан Демьянова.

Реклама

Акция показала, что большинство родителей-водителей с особой осторожностью относится к правилам перевозки детей.

– Я считаю, что акция очень полезная, очень нужная. Она пропагандирует правильную перевозку детей и соблюдение правил дорожного движения. Пользуюсь автокреслом, постоянно пристегиваюсь, постоянно его пристегиваю, смотрю, чтоб не отстегивался, – рассказывает Михаил Тельнов.

– Нужно соблюдать правила дорожного движения, это обязательно в целях безопасности ребенка, – считает Эльвира Трофимова.


– Всегда ремень пристегнут. Все нормально, – отмечает Фанис Багаутдинов.


В ходе профилактического рейда сотрудниками госавтоинспекции не выявлено ни одного нарушения. Всего за время акции ответственным водителям подарили 30 билетов на цирковое шоу. 


Ангелина Хабибуллина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: