Альметьевск ТВ

В Альметьевске проходит масштабный гастрономический фестиваль #Явыбираюсчастье

В фестивале приняли участие представители из более 50 ресторанов республики. Угощают жителей и гостей города вкусными блюдами разных кухонь мира. Аппетит разыгрался и у нашего корреспондента, с подробностями Татьяна Леонтьева. 

На площади Нефтяников сегодня жарко. Оно и понятно – вокруг все варится, парится и жарится. Это гастрономический фестиваль «Я выбираю счастье». Здесь готовят повара из более чем 50 ресторанов республики. Шашлык, стейки, бургеры и хотдоги – все мясные блюда сегодня готовят на углях.  

– Мы приехали из Казани. Готовим хот-доги, но не из обычных колбасок, а готовим именно из купатов. Куриных и мясных, собственного производства, – рассказал Тимур Ахтямов

 

– В чем секрет приготовления вкусного шашлыка? Первое – это маринад само собой, температура мангала – это основные факторы, ну и свежесть мяса, – поделился Григорий Еремин.

 

Угоститься здесь можно не только блюдами татарской и русской кухни, но, например, испробовать тайские и мексиканские кушания. Но что бы ни готовили повара, главный ингредиент любого блюда – любовь, считают профессионалы. 

 

– Секрет? Готовить с любовью, в первую очередь, готовить с любовью, – считает Алексей Хоркунов.

Реклама

 

Спрос на мороженное и прохладительные напитки сегодня как в самый жаркий летний день. Но обычного эскимо и пломбира тут не найти. Зато, например, можно угоститься тайским мороженным с экзотическими фруктами. 

 

– Мы добавляем сюда мякоть экзотических фруктов, добавляем молочную смесь собственного производства и здесь замораживаем. Плита охлаждается до -20 градусов, что позволяет быстро заморозить смесь, – сетует Фазыл Мавлетдинов. 

 

От такого изобилия у горожан разбегаются глаза. Они спешат попробовать и первое, и второе, и десерт. К ларькам выстраиваются огромные очереди. Но для едоков это пустяки, главное – чтобы было вкусно. Завершится вечер праздничным концертом. На сцене выступят звезды татарской и российской эстрады. Хедлайнеры фестиваля – группа Бурито и Юлиана Караулова.

Татьяна Леонтьева, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: