Альметьевск ТВ

В единый день голосования в Альметьевске открылись 60 избирательных участков

Сегодня в единый день голосования в Альметьевске открылись 60 избирательных участков. Еще два участка организованы в местах временного пребывания граждан – в центральной районной больнице и медсанчасти.

Ровно в семь утра начал свою работу и участок № 801 в музыкальном колледже. Количество избирателей, которых ждут здесь сегодня, составляет 1598 человек. Первый раз в жизни здесь проголосуют 16 человек, по традиции они получат небольшие подарки. На участке работают наблюдатели от Общественной палаты Республики Татарстан, от партии «Единая Россия и от Коммунистической партии «Коммунисты России». 

– Наш избирательный участок №801 начал свою работу в 7 часов, закончится в 20:00. После чего мы будем все бюллетени обрабатывать, необходимую информацию подготовим для сдачи в ТИК. На нашем участке заявлено избирателей 1598. Из них на дому будут голосовать 32 человека, – отметил Ильнур Шигапов, председатель УИК.

В целом же по Альметьевску избирательным правом обладают 111 тысяч человек. Альметьевцы, как и жители всего Татарстана, сегодня выбирают депутатов Государственного Совета Республики. На четырех участках проходят дополнительные выборы в Альметьевский городской Совет.  Город разделен на два округа: 27-й Девонский и 28-й Бигашевский избирательный округ. Населенные пункты района относятся к 29-му Альметьевскому округу, работают 54 избирательных участка. 

– Я считаю, что каждый гражданин нашей страны должен участвовать в выборах. Мы же выбираем тех, кто потом участвует в нашей жизни, – считает Олег Якимочев.

 

– Я считаю очень важно, выбираем же для страны, чтобы было просветление, – уверен Гафур Гиззатуллин.

 

– Прихожу, выбираю и душе легче становится, – отметил Григорий Апачаев.

 

Реклама

Каждый проголосовавший получает вот такой зеленый браслет. Он дает право на бесплатный проезд в общественном транспорте, скидки на развлечения в парках города, на автозаправочных станциях и ряд других бонусов. 

Сегодня избирательные участки и в городе, и в районе работают до 20 часов. В Единый день голосования татарстанцы выбирают депутатов Государственного Совета РТ. На 100 депутатских мандатов претендуют 430 кандидатов от восьми политических партий, а также кандидаты-самовыдвиженцы. Голосование освещают 103 региональных и федеральных СМИ. За чистотой выборов следит беспрецедентно большой корпус наблюдателей: на отдельных участках до 25 человек.

Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: