Альметьевск ТВ

Молодежный слет среди инвалидов по зрению впервые прошел в Альметьевске

В Альметьевске проходит молодежный слет среди инвалидов по зрению. На него приехали представители нескольких районов республики, а также из Удмуртии и Москвы. В программе трехдневного слета – мастер-классы и экскурсии по городу, лекции и дискотеки, и даже малый сабантуй. 

Большую часть информации человек получает визуально, то есть глазами. Поэтому легко представить, с какими трудностями сталкиваются слабовидящие и слепые люди. Зачастую они замыкаются в себе и практически не выходят за пределы собственного жилища. Но те, кто собрался сегодня в этом зале, уверены – барьеры в голове. Все они участники молодежного слета инвалидов по зрению «Подари улыбку миру». Это первая подобная встреча для Альметьевска.

– Уже давно думал о том, почему бы у нас не организовать подобное мероприятие, чтобы и молодежь Альметьевска, которая с ограниченными возможностями по здоровью, видела, что есть и для них возможность, чтобы они больше заинтересовались и предлагали свои какие-то новые идеи, – рассуждает Рустем Мингулов, председатель Альметьевского отделения Всероссийского общества слепых.

– Здесь я для того, чтобы вместе с командой слета рассказать о чем-то интересном нашим участникам, вместе с ними поработать, вместе с ними здорово познакомиться и еще раз дать понять, что у нас нет никаких запретов ограничений, мы можем очень многое, и все это зависит только от нас, – отметила Дана Мерзлякова, специалист отдела молодежи КСРК ВОС, г. Москва.

Реклама

Многие, несмотря на свой диагноз, преодолели сотни километров, чтобы приехать в Альметьевск. Здесь гости из соседних городов республики, а также из Удмуртии и Москвы. На слете они проведут три дня. Молодых людей ждут экскурсии по городу мастер-классы, лекции и квесты. 

– Очень интересные люди, очень интересные места, в которых мы сегодня побывали, я думаю, будет еще море впечатлений, – предполагает Иван Анисимов.

 


– Мы пытаемся, приезжая из других городов, регионов, встречаться, общаться и пытаться уже на месте организовывать какие-то мероприятия совместно, – рассказал Андрей Челноков, председатель Набережночелнинского отделения Всероссийского общества слепых.

Сейчас в Альметьевске на учете в обществе слепых состоят 15 молодых людей. Всего в Альметьевском районе проживают более 12 тысяч человек с ограниченными возможностями здоровья.
Татьяна Леонтьева, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: