Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошла встреча известных татарских писателей с читателями

В центральной библиотеке имени Сажиды Сулеймановой состоялась творческая встреча известных татарских писателей, представителей Альметьевского отделения союза писателей республики со своими читателями. На встречу с любимыми авторами пришли те, кто любит хорошую книгу и свободное время предпочитает отдавать чтению. О чем говорили мастера слова, послушала и съемочная группа телекомпании «Альметьевск ТВ». 

Принято считать, что гаджеты – это все, что нужно современному человеку для получения информации и развития. Но не тут-то было. И сегодня немало любителей читать хорошие и умные книги. Ведь где еще, как не там, можно найти ответы на вопросы, которые тебя волнуют. А еще лучше лично познакомиться с писателем, книги которого любишь. Пообщаться с ним, послушать, как он читает свои произведения, задать эти вопросы ему. Такая возможность представилась сегодня альметьевцам, которые пришли на встречу с известными авторами.  

– Встреча с писателем – это всегда какая-то дата. Потому что всегда, если читатель встречается с живым писателем, живой поэтессой, эта книга, это произведение воспринимается по-другому совсем. Когда читатели видят своего автора, поэтому каждое слово писателя сегодня особо дорого, – рассуждает председатель Альметьевского отделения союза писателей Татарстана Рифкат Шагиев.

Встретиться со своими читателями пришли такие признанные мастера прозы и поэзии, как Рифкат Шагиев, Лилия и Резеда Фархетдиновы, Асхат Салахов, Гузелия Галлямова, Залида Зарипова, Нафиса Сабирзянова. Они рассказали о своем творческом пути, основных требованиях к поэзии и прозе, просто побеседовали со слушателями. Ну и конечно, представили свои произведения. 

Реклама

– Я считаю, это очень важное мероприятие. Не в первый раз я здесь. Читателей наших, посетителей, здесь много бывает. Спасибо им за то, что они любят литературу, читают наши книги, – поблагодарил писатель и журналист Асхат Салахов.

На встрече было немало молодежи. И это разрушает стереотип, что книжки читает только старшее поколение. Но и молодым свойственно задумываться о жизни и поиске своего пути в ней. И лучшего проводника, чем книга, не найти. 

– Эти встречи позволяют нам познакомиться с миром, где мы будем жить, с обществом, также с миром, где нам предстоит учиться и работать, – отмечает Лейсан Хаерова.

Ангелина Хабибуллина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: