Альметьевск ТВ

Не беспокоит судьба детей: по долгам за алименты в Альметьевске проходят 919 исполнительных производств

Алименты не платят сотни альметьевцев. По долгам за алименты в Альметьевске проходят 919 исполнительных производств. Более 19 миллионов рублей – столько еще должны неплательщики. Эта информация прозвучала на совещании с городским активном. Одной из тем встречи стали итоги деятельности судебных приставов за первое полугодие этого года.


С начала года в отдел судебных приставов поступило более 38 тысяч исполнительных документов. За аналогичный период 2018-го их было на 11 тысяч меньше. Общая сумма, взысканная судебными приставами-исполнителями, составила более 184 млн. руб. Об этом рассказала начальник районного отдела судебных приставов Гульназ Мухаметшина. 

Важная роль в работе судебных приставов отводится мерам так называемого классического исполнения - выходы по месту жительства должников, арест имущества, ограничение права выезда за пределы страны, привлечение к административной ответственности.

- В течение 1 полугодия 2018 года судебными приставами-исполнителями совершено 8 045 выходов к месту совершения исполнительных действий. Таким образом, выходом охвачено каждое 10 исполнительное производство от остатка неоконченных исполнительных производств, - прокомментировала Гульназ Мухаметшина, начальник Альметьевского районного отдела судебных приставов. 

Взыскание алиментов и задолженностей по ним – приоритетное направление в работе отдела. В первом полугодии 2019 года на исполнении находилось 919 исполнительных производств о взыскании алиментов. Задолженность по алиментным обязательствам по состоянию на 1 июля составляет 19 млн. 544 тыс. руб. 

- Возбуждено 15 уголовных дел по ст. 157 УК РФ, которые имеют задолженность по алиментам свыше 100 тысяч рублей, - добавила Гульназ Мухаметшина, начальник Альметьевского районного отдела судебных приставов.

508 копий исполнительных документов отправлено на место работы должника для удержания периодических платежей из заработка. Вынесено 35 постановлений о розыске должника, в отношении четырехсот семнадцати должников вынесены постановления об ограничении права выезда за пределы России, к административной ответственности привлечено 58 должников. 

Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: