Альметьевск ТВ

Альметьевская газета «Знамя труда» отмечает 65-летие

Большую дату в эти дни отмечает районная газета «Знамя труда». 65 лет назад в печать вышел первый номер «Знаменки». Ей, ровеснице города, было суждено стать летописцем истории нашего района. "Знаменка" выходила в годы, когда рос и застраивался Альметьевск, выходила в годы перестройки и после нее. Менялись тиражи и количество страниц. Неизменными остались лишь высокие стандарты – преданность делу тех, для кого «Знаменка» стала делом жизни.

Теплые приветствия, объятия, фото на память. Те, кто не виделись давно, спешат расспросить о делах. Не просто коллеги, а люди, ставшие родными – так утверждают журналисты. А еще говорят, что журналисты бывшими не бывают. Потому и ветераны отрасли, и те, кто неразлучен с пером сегодня, разделяют радость юбилея. Но особенные гости – безусловно, читатели. Именно для них выходит «Знамя труда». Выходит уже 65 лет. 

– Буквально недавно мы отметили 65-летие города, газета следует по пятам. Вклад в историю и в жизнь города трудно переоценить. Вся журналистика, которая формировалась на юго-востоке республики, она формировалась именно здесь, вы – носители важных и знакомых традиций, – обратился к собравшимся Тимур Нагуманов и.о. руководителя исполкома АМР РТ.

 

– Восприятие информации не такое, как раньше. Появляются новые совершенно формы, новые форматы. Но я рад, что наша газета находится на передовых рубежах. У нас сейчас количество заходов на сайт уже больше, чем тиражей, они активно работают в соцсетях. В «Татмедиа» сегодня более 2 тысяч человек работают – это газеты, журналы, телекомпании, радиостанции. И этот коллектив из 20 человек, который газету делает, является одним из лидеров, –сказал в приветствии Андрей Кузьмин, генеральный директор АО «Татмедиа».

А вот – самый первый выпуск «Знаменки» от 2 июля 1954 года. Он сохранился в архивах краеведческого музея. Пишут про партийную конференцию, рассказывают про уборку аграриями кормов, об успехах нефтяников. Но не только это интересно на небольшой выставке. Чуть дальше – техника, с которой приходилось в разные годы работать газетчикам. 

– Сейчас у нас шрифты все на компьютере, а раньше печатали на печатной машинке, то была такая книжка, здесь такие буквы, они вставлялись в печатную машинку. И вот все эти шрифты здесь присутствуют, – рассказала Танзиля Маликова, экскурсовод Альметьевского краеведческого музея.

У каждого десятилетия были свои сложности, говорят журналисты. Но это не отменяло главного – любви к своей работе, которой журналисты отдавались без остатка. 

Реклама

– 31 год я посвятила «Знаменке», чем невероятно горжусь.  И таких ветеранов наберется немало. Для нас всех это не просто газета. Это образ жизни, это наши силы, наше вдохновение, наша судьба. Мы жили этой газетой, зачастую забывая о семье, о детях, для нас было очень важно вовремя выпустить хорошую, содержательную газету, – поделилась воспоминаниями Сария Исхакова, главный редактор газеты «Знамя труда» в 2003-2016 гг.

 

– Конечно, «Знаменка» – это моя родная газета. Я пришла работать в нее в 80-м году, была самым молодым корреспондентом. Это была самая главная газета. Уходила я из нее к нефтяникам уже заместителем главного редактора, – рассказала София Гарифуллина.

Такое настроение гостей сделало торжественный вечер больше похожим на встречу друзей, дружеский капустник. Подпевали артистам, затем подвели итоги фотоконкурсов, которые проходили на сайте «Знаменки». 
Слова благодарности в этот день звучали и в адрес тех, кто поддерживает «Знаменку» сегодня. В числе партнеров отметили и телекомпанию «Альметьевск ТВ»

– Мы не просто коллеги, мы родные. Родные по духу, по крови. Мы – дети одних родителей. Мы – два филиала республиканского медиахолдинга «Татмедиа» в городе работаем сообща, тесно, дружно. И коллектив этот нам роднее не бывает. Часть нашего коллектива была когда-то в числе коллектива газеты «Знамя труда», наши уважаемые ветераны, которые оставили нам такой фундамент, который сделал впоследствии и нас журналистами, – сказала в ответном слове Людмила Воронина, руководитель телекомпании «Альметьевск ТВ».

65 лет – это только начало, говорят сегодня журналисты «Знамени труда». Время ставит новые задачи, и уже сейчас для читателей готовятся новые проекты, о которых станет известно скоро. Со страниц «Знаменки». 

– У нас еще все впереди. Это нас радует, это бодрит, это дает силы для новых успехов, новых достижений. Оглядываясь назад, говорим огромные слова благодарности всем, кто был причастен к судьбе «Знаменки» все эти годы, – поблагодарила в интервью Наиля Аль-Айюби главный редактор газеты «Знамя труда».

Елена Марданшина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: