Альметьевск ТВ

В Альметьевске отметили День социального работника

Заботиться о тех, кому нужна защита – главная задача социальных служб. Социальные работники, исполняя свои профессиональные обязанности, сталкиваются с тысячами человеческих судеб. В Альметьевском районе свою жизнь этому важному делу посвятило около 300 человек. Сегодня в Молодежном центре состоялось чествование работников социальной сферы.

В Альметьевском районе 255 человек трудятся в учреждениях социальной сферы: Это управление социальной защиты, комплексный центр социального обслуживания населения «Опека», центр реабилитации инвалидов «Ветеран» и отделение Республиканского центра материальной помощи. Сотрудники этих структур объединены одной целью – помочь и защитить. С профессиональным праздником их поздравили представители исполкома района, совета ветеранов и коллеги.

– В этой сфере должны работать действительно открытые, чистые душой люди, которые пропускают через свое сердце, которые хотят помочь и помогают, – отметила Роза Афлятунова, руководитель аппарата совета АМР.  

Специалисты Управления социальной защиты оказывают 82 вида государственных услуг. Различные выплаты ежемесячно получают более 75 тысяч жителей Альметьевского района. В 2018 году за социальной поддержкой и предоставлением социальных услуг обратился почти каждый второй житель. 

– Профессия социального работника одна из самых гуманных и благородных, которая ежедневно требует от нас терпения, самоотдачи, умения решить проблемы людей, которые нуждаются в этом, – подчеркнула Кадрия Гиматдинова, начальник управления социальной защиты АМР.

Именно такие люди и идут в социальные работники. За каждым из них стоит история, у каждого в жизни был такой момент, который заставил его связать судьбу с этой профессией. 

Реклама

– У меня мама работала медицинским работником, и она всегда помогала жителям нашей деревни: кому-то делала уколы, кому-то мерила давление. И, наверное, видя это, я пошла в эту систему, чтобы помогать нуждающимся людям, – рассказала Кадрия Гиматдинова, начальник управления социальной защиты АМР.

– Социальным работником я захотела работать с тех пор, как у меня парализовало папу. К нам ходила очень хорошая социальный работник, и ее труд меня просто вдохновил. У меня появилось такое желание. В соцзащите меня уже знали, меня саму пригласили. Работа мне моя нравится, общий язык с бабушками нахожу легко, – признается Фарида Ахметзянова, сотрудник центра «Опека».
 

– Меня все устраивает: и стабильная зарплата, и соцпакет. И отношение людей – хорошее, очень уважительное, доброжелательное, – говорит Лилия Янаева, сотрудник центра «Опека».

Большая наука – услышать друг друга. Для социальных работников это одно из требований профессии. Чтобы помочь человеку, надо принять близко к сердцу его беду. Как будто это не чужой человек, а близкий родственник.  

– Многим не понять, когда устанавливаются партнерские и даже родственные отношения между теми, кого обслуживают и вами – это дорогого стоит. Я много раз обращал внимание на то, что работают люди не «просто так пришел». Если просто так – это сразу видно – человека обмануть трудно, – заявил Василий Самойлов, председатель совета ветеранов АМР.

Благодарственные письма и почетные грамоты получали психологи и бухгалтеры, медработники и охранники, консультанты – словом, все, кто задействован в социальной сфере. Все, кто трудится, чтобы как можно меньше людей имели статус «социально незащищен».     

Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: