Альметьевск ТВ

В Альметьевске парни вышли на «Тропу мужества»

И снова альметьевские парни на тропе мужества. Сегодня в Альметьевске прошел заключительный этап ежегодных учебно-полевых сборов. В нем приняли участие 33 команды учащихся 10 классов, а также студенты предвыпускных курсов. Впервые в этом году к участию привлекли молодежные организации и предприятия города.

Проверить свои силы и выносливость – вот главная идея соревнований под названием «Тропа мужества». Традиционно в них принимают участие юноши из школ и средне-специальных учебных заведений. Это хорошая подготовка для тех, кто собирается в дальнейшем проходить военную службу.

– Здесь мы увидим сейчас точно так же много интересного, для того, чтобы вы, будущие наши защитники Отечества, и духом были подготовлены к защите нашего Отечества, и точно так же были готовы к службе в армии, – подчеркнул руководитель общественного объединения «Боевое братство» Геннадий Денисов.

Пройти полтора километра по пересеченной местности, обойти полосу препятствий на отрезке 180 метров и стрелять. Все это предстояло выполнить ребятам в условиях, максимально приближенным к боевым, чтобы они смогли показать, на что способны.

На полосе препятствий надо преодолеть болото, стенку, лабиринт, переползти под колючей проволокой. А быстро и правильно разобрать и собрать автомат Калашникова и метко поразить цель – самый необходимый навык для настоящего бойца. 


Справиться со всеми заданиями участникам удалось на хорошем уровне. Этому способствуют регулярные тренировки и усердная подготовка.  

Реклама

– В первую очередь мне это интересно, потому что это как подготовка к армии, хочется проверить себя, узнать свои способности, возможности. Испытания, по моему мнению, не такие уж и трудные, – поделился ученик школы № 21 Мухаммад Мукумов. 

– Сложности не представляет, если занимаешься, все легко. Бегаем, занимаемся на турниках, по канату лазаем. Тактическая подготовка учит, как разбирать и собирать автомат Калашникова, гранаты кидать, – рассказал ученик школы № 16 Роман Агзамов.

Свои учебные места представили пожарная и кинологическая службы, общественное объединение «Боевое братство» и служба МЧС. Участие в военно-полевых сборах – прекрасная возможность для молодых людей оценить свои физические возможности и окунуться в армейскую атмосферу.

– Юношей надо почаще вытаскивать на такие мероприятия, тем более вот в современное время они, кроме электронных гаджетов, особо ничем не увлекаются, и эта полоса на самом деле их окунет в настоящую жизнь, в армейскую службу. То есть юноша должен пройти через это, попробовать, – убежден начальник воспитательного отдела Управления образования Ринат Хасанов.

По итогам прохождения настоящей тропы мужества были определены лучшие команды среди школьников, студентов и сотрудников предприятий. А обладателем Гран-при стал Альметьевский физкультурный колледж.

Ангелина Хабибуллина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: