Альметьевск ТВ

Огонь уничтожил дом многодетной семьи в Альметьевске

Мечта большой семьи сгорела дотла. 14 мая в восьмом часу вечера большой пожар случился в микрорайоне Урсала. Сгорел дом, который строила многодетная семья. Домочадцы уже планировали новоселье, но сбыться мечтам было не суждено.  Стечение обстоятельств или чей-то злой умысел – в этом сейчас разбираются специалисты. Ведь пожар на этом участке уже случался. В сюжете телекомпании «Альметьевск ТВ» – подробности.

 

– Строили мы своими силами, с детьми, родители помогали, огород заброшенный был, чистили сами, даже кирпичи мой сын младший таскал, доски, все помогал. Даже когда рабочих приглашали, мы приезжали, помогали рабочим. Потому что мы хотели быстрей, мечтали мы о нем. Такой красивый получился, как хотели. Ни с чем остались на улице, получается, с тремя детьми, – рассказывает Эльвира Гаетгалиева, хозяйка дома.

Эльвира до сих пор не может отойти от потрясения и осознать произошедшее. Это – все, что осталось от дома, в который вложили душу, все силы и средства. Все уничтожил огонь. Это случилось три дня назад. Но крепкий запах гари, который не может передать картинка, и сейчас ощущается даже с дороги. 

– Огонь был сильный, потому что ветер был сильный. Приехали пожарные, поливали соседние дома, потому что огонь досюда доходил, когда я приехала. Тут уже ничего не было. Только один огонь, – вспоминает Эльвира. 

Когда случилось несчастье, супруг Эльвиры был в доме. Занимался отделочными работами – оставались последние штрихи, семья спешила переехать и оставить в прошлом скитания по съемным квартирам. Но мечта сгорела дотла за считанные минуты.  

– Позвонил вечером, часов в 7, говорит, дождик прошёл. Говорит, надо будет глину завезти. Вот об этом поговорили. Буквально через 30 минут мне звонит, говорит: «Мы горим». Пытался сам тушить. У него все руки обожженные. Но не смог.  Спросила, как произошло. У нас ведь ни света, ни газа нет. Он не курит. Он говорит, что закручивал доски, почувствовал запах. Поворачивается – там позади вся стена горит, – поделилась Эльвира. 

И это – главный вопрос. Над ним сейчас бьются и пожарные. Как это случилось, если в доме не было источников возгорания? 

– Дом не электрифицирован, не газифицирован, отопление, окна и двери отсутствуют. На момент прибытия на месте пожара наблюдалось открытое горение дома по всей площади, произошло обрушение кровли и потолочного перекрытия. К ликвидации последствий пожара от МЧС привлекались 21 человек и 6 единиц техники, – прокомментировал Равиль Хусаинов, врио начальника ОНД и ПР по АМР.

Совпадение или нет, но пожар на этом участке уже был. Сгорела небольшая постройка – вот что от нее осталось. Здесь предполагают – связь между этими событиями может быть прямая.  

– Вот тут будочка стояла. Нам ее подожгли. Почему мы так уверены – следы были на снегу. Соседи говорят, что это был поджёг…Тем самым человеком, что и зимой, - передала предположения Эльвира Гаетгалиева.

Разбираться в ЧП тогда не стали – ущерб был небольшим. Чего не скажешь о сгоревшем доме. Его строили около года, вложили в стройку все накопленные сбережения. Их не хватило – тогда семья взяла кредит на строительство. Но осталась на улице. С долгом за дом, которого уже нет.
Эльвире и ее супругу предстоит объяснить все детям – младшие еще не знают о беде. А пока семья обращается за помощью. В социальной сети ВКонтакте друзья создали группу под названием «Сгорел дом у семьи Гаетгалиевых, г.Альметьевск», там можно найти контакты. Связаться с Эльвирой и Артуром Гаетгалиевыми можно и через нас, контакты есть в телекомпании. 

Елена Марданшина, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ
 

Теги: пожар
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: