Альметьевск ТВ

Проект «Арт-гостиная» в Альметьевске уходит на каникулы

У Альметьевской картинной галереи и Альметьевского музыкального колледжа общий праздник – 80-ая встреча в «Арт-гостиной». За 9 лет существования проекта через него успели пройти десятки студентов музыкального колледжа и музыкальной школы. Как прошла юбилейная встреча и что интересного артисты приготовили для зрителей – смотрите в сюжете «Альметьевск ТВ».    

«Музыка души», «Осенняя акварель», «Дарите женщинам цветы», «Музыка при свечах» – у музыкальных вечеров в «Арт-гостиной» было много звучных и поэтичных названий, но юбилейную 80-ю встречу решили назвать просто – «Хорошее настроение».  

– У нас получился свой уникальный проект. Бывают ведь такие проекты начинаются очень воодушевленно, идут какое-то время и гаснут. А наш проект - мы сами рады тому, что он живет – видимо, он востребован, наверное, нужен в нашем городе, – поделилась надеждой Наталья Попова, заведующая театральным отделением Альметьевского музыкального колледжа.

Начиная с декабря 2010 года для «Арт-гостиной» подбираются темы, а в соответствии с ними – произведения и инструменты. На этот раз отдали предпочтение струнным и вокалу. Аида Юсупова и ее домра – частые гости проекта. Какие только произведения они ни исполняли: и народные песни, и переложения композиций признанных классиков. Начало хорошему настроению было положено русской народной «Вдоль да по речке». Из старой народной песни Аида и один из постоянных концертмейстеров Айгуль Украинская устроили настоящее соревнование «кто кого переиграет».  

Струнный дуэт гитары и домры педагогов Марии Кушпиты и Гульназ Абдуллиной к хорошему настроению» добавили немного бразильского. Не только мелодия несла колорит, но и само исполнение. Когда не хватает ударных, можно использовать полые тела своих инструментов.  

Следующая остановка – Аргентина. И «Аргентинскую мелодию» сыграл ансамбль гитаристов, а закончил латинскую тему студент музколледжа Ильфат Галимов. На своем баяне он исполнил «Испанский танец». 

Студенты-вокалисты педагога Айгуль Сафиной дебютировали на сцене «Арт-гостиной» в феврале, и с тех пор вокальная часть концерта – обязательная. Три разные песни в исполнении трех таких разных девушек.   
 
А после концерта горячие «спасибо» звучали уже в адрес публики. Каждому преданному зрителю вручили грамоты. Когда-то, на первом концерте проекта, собралось всего 8 зрителей. Но с каждым новым вечером их становилось больше, и пустующих мест в небольшом зрительном зале не осталось вовсе. Одним из идейных вдохновителей проекта стала Анастасия Вакатова.

Еще одним очень требовательным зрителем стала Лилия Богданова. Этот зритель всегда смотрит критически – с точки зрения опытного педагога. 

– Конечно, если специалист слушает – он тоже получает удовольствие. Все очень грамотно организованно. Надо пожелать им удачи, и чтобы картинная галерея работала, и концертов было только больше, – пожелала Лилия Богданова.

Основная цель проекта остается неизменной – дать студентам как можно больше площадок для выступления и привлекать все новых и новых исполнителей. И организаторы придерживаются ее неукоснительно. Хоть студенты и уходят на каникулы, а гостиная закрывает свои двери до сентября, культурный голод будет мучить верных зрителей недолго. Начинается летний сезон «Культурной среды города» – и можно сказать, что «Арт-гостиная» просто поменяет место встречи – с залов картинной галереи на площади, парки и скверы города. 

Тимур Туманов, Альметьевск ТВ 
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: