Альметьевск ТВ

Талантливых детей с проблемами здоровья объединил «Парус надежды» в Альметьевске

Хоровое и сольное пение, танцы, игра на музыкальных инструментах и многое другое – целых 6 номинаций для демонстрации своих талантов предоставил детям с ограниченными возможностями здоровья творческий фестиваль «Парус надежды». В Альметьевске он проходит уже в пятый раз. И неизменным его организатором выступает компания «СМП-Нефтегаз». Финальный тур пятого фестиваля собрал почти 3 сотни детей из 6 районов республики.

«Парус надежды» снова встретил сотни детей республики. Фестиваль творчества для детей с ограниченными возможностями здоровья проходит в Альметьевске уже в пятый раз. Все эти годы организатором фестиваля является благотворительная организация «ЯЗ», действующая при акционерном обществе «СМП-Нефтегаз».  

- Чтобы ребята со своими особенностями не были забыты и были всегда на виду, и принимали активное участие в жизни страны, в жизни нашего города, - обозначила идею проекта Альфия Абзалова, председатель трудового коллектива АО «СМП-Нефтегаз».

Реклама

- Творческое развитие бесценно, потому что каждая подготовка к этому праздничному мероприятию, к отбору, а потом к гала-концерту позволяет нашим детям проявить себя на самом высоком творческом уровне, - отметил Владимир Чумаков, директор школы №19 для детей с ОВЗ.

Фестиваль «Парус надежды» дает самые широкие возможности для проявления творческих способностей. Дети играют на музыкальных инструментах, поют сольно и ансамблем народные, эстрадные и авторские песни. Соревнуются в искусстве хореографии – современном, эстрадном и народном танце.
Пока одни блистают на сцене, творчество других оценивают на выставке. Еще две номинации фестиваля: художественное и декоративно-прикладное искусство. Здесь можно увидеть яркие рисунки, красочные вышивки, поделки из бисера и дерева. В отдельном зале с приглушенным красным светом ребята демонстрируют искусство декламации. Читают стихи и прозу. 
 
Многие ребята участвуют в фестивале уже не первый год. Кто-то просто получает удовольствие от творчества, а кто-то заглядывает в будущее. 

В этом году в финальном туре фестиваля встретились дети из 6 районов республики. В общей сложности около трехсот участников. Лучшие из тех, кто сегодня выступал в номинациях, примут участие в гала-концерте. Он состоится 22 мая. 

Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ 
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: