Альметьевск ТВ

На дебатах в Альметьевске обсудили перспективы на рынке труда

В Альметьевске прошла очередная серия дебатов участников предварительного голосования партии «Единая Россия». На этот раз участники праймериз выступали по теме «Образование: качество, доступность и перспективы на рынке труда». Дебаты в Татарстане стартовали 3 апреля. Каждый кандидат должен выступить на дискуссионных площадках не менее двух раз. Дебаты транслируются в онлайн-режиме на сайте предварительного голосования и в соцсети «Одноклассники».

Качество и доступность образования, а также перспективы на рынке труда обсудили во время дебатов участники предварительного голосования. Свою позицию в этом вопросе высказали министр культуры Республики Татарстан Ирада Аюпова, директор Молодежного центра «Идель» Ляйсан Сафина, министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов, заместитель генерального директора компании «Татнефть» Ринат Шафигуллин, заместитель председателя «Всемирного конгресса татар» Табрис Яруллин, глава Альметьевского района Айрат Хайруллин. 

- Система образования в Альметьевске у нас представлена тремя уровнями. Во-первых, это 90 садиков, 60 школ, высшие учебные заведения, средние специальные учебные заведения. И 80 % бюджета города и района направляется на образование. Направляется порядка 100-150 млн рублей ежегодно в Альметьевске для того, чтобы улучшить инфраструктуру детских садов и школ. В этом году начато строительство по индивидуальному проекту «Инженерная школа», - сообщил глава района Айрат Хайруллин.

Свою точку зрения по поводу развития и улучшения качества образовательной среды предложил каждый кандидат. Вопросы к участникам касались наиболее востребованных специальностей, основных проблем современного образования, основных инструментов профориентации молодежи. Министр по делам молодежи Дамир Фаттахов отметил необходимость уже на ранних этапах давать возможность молодежи в свободной форме выбирать направление деятельности.

- Чем раньше мы дадим молодым людям, как вы, попробовать разные направления деятельности, когда мы даем возможность познакомиться с ними, у вас будет возможность выбора, - считает министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов.

Предварительное голосование пройдет 26 мая. Избиратели на участках выберут самых достойных из заявившихся кандидатов. Именно они составят список «Единой России» на предстоящих выборах в Государственный Совет Республики Татарстан 8 сентября 2019 года.

Ангелина Хабибуллина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: