Альметьевск ТВ

С начала года в Альметьевске раскрыли 51 тяжкое преступление

Первый квартал 2019 года отметился ростом числа зарегистрированных преступлений. По словам экспертов, это говорит о том, что возросла эффективность расследований – раскрывать стали больше. Если в цифрах - уровень преступности на 100 тысяч населения составил более двухсот двадцати преступлений. Кражи, угоны, мошенничество, экономические преступления – 280 уголовных дел с начала года направлены в суд.

Основное влияние на рост преступности оказало увеличение числа преступлений против собственности – 79 преступлений. В основном выросло количество краж – 67 случаев, в том числе совершенных путем списания денежных средств с банковского счета – таких преступлений 38. Кроме того, значительную долю в общем массиве составляют преступления против личности и против здоровья населения и общественной нравственности. Такую статистику на одном из совещаний с городским активом привел заместитель начальника полиции Ленар Рахматуллин. 

- За истекший период сотрудниками отдела было раскрыто 280 преступлений. Уголовные дела по ним направлены в суд, из них 51 относится к категории тяжких и особо тяжких. Выросла эффективность расследования грабежей, мошенничеств и угонов. Раскрываемость убийств, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью и разбойных нападений составила 100%, - сообщил Ленар Рахматуллин, заместитель начальника ОМВД России по АМР.

Реклама

Не теряет своей актуальности и интернет-мошенничество. Покупка, продажа, аренда или сдача жилья, и даже прием и устройство на работу – на всем этом могут заработать злоумышленники. Только за первые 3 месяца года таких случаев зарегистрировано 22. Несмотря на все предупреждения, люди продолжают верить в небывалые скидки, фантастические зарплаты и другие чересчур выгодные условия. Также за истекший период выросло количество выявленных экономических преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких. 

- Отмечаем положительную динамику по выявлению преступлений в сфере ЖКХ – 14 фактов, топливно-энергетического комплекса – 3 преступления, налоговых преступлений – 2 случая, 7 фактов присвоения вверенного имущества. В их числе - 5 преступлений, совершенных в крупном размере, - ознакомил с данными Ленар Рахматуллин.

Также отмечается положительная динамика и по числу выявленных фактов сбыта наркотиков. Отделом наркоконтроля была раскрыта сеть распространения наркотических средств, действовавшая на территории Челнов, Альметьевска, Лениногорска, Заинска и Бугульмы. А в целях профилактики экстремизма и терроризма сотрудники полиции уделяют особое внимание миграционной обстановке. За первый квартал 2019 было поставлено на учет около 2000 иностранных граждан, снято – более полутора тысяч. Все они проходят проверку по базам данных Интерпола и МВД.         

Тимур Туманов, Альметьевск ТВ 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: