Альметьевск ТВ

Кофейня на колесах и капсула с выпечкой: в Альметьевске обсудили подготовку к сезону уличной торговли

Кофейня на колесах и передвижная капсула с горячей выпечкой – на совещании городского актива обсудили организацию уличной торговли. Уже сейчас в городе определили места, где летом отдыхающие смогут купить мороженое и холодные напитки. Для летнего уличного бизнеса предпринимателям предложили более 170 мест. Некоторые уличные павильоны смогут работать не только летом – будут обслуживать посетителей и в холода. Корреспондент телекомпании «Альметьевск ТВ» продолжит тему.

С наступлением теплого сезона актуальность приобретает уличная торговля. Поэтому альметьевским предпринимателям было выделено 172 места в самых популярных категориях. Место для сезонной торговли можно было получить через открытый аукцион. На торги, которые проводились в феврале этого года было выставлено 119 лотов. По итогу было заключено 27 договоров на общую сумму более 1 миллиона рублей. 

– По итогам открытых аукционных торгов стоимость 1 места под мороженное, сладкую вату, прохладительные напитки варьируется от 5000 рублей до 49 000 рублей. Под гироскутеры – от 10 тысяч рублей до 265 тысяч, – привел данные Андрей Подовалов, заместитель руководителя исполкома АМР. 

Кроме привычных лотков и киосков в Альметьевске внедряются и оригинальные виды нестационарной торговли. Например, вело-кофейня. Летом передвижное кафе свободно перемещается по городу. Зимой же мобильная кофейня превратилась в обычный киоск, который можно было найти хоть в торговом, хоть в молодежном центре. Отметилась своими точками уличной торговли и компания «Татнефть-АЗС центр». Их капсулу можно было заметить на всех городских праздниках и возле городского катка.

Реклама

– С ноября 2018 года капсула обеспечивала горячей выпечкой гостей городского катка.  На сегодняшний день капсула находится на доработке. После обновления планируется запуск капсулы по всему городу, в связи с чем, были определены 10 мест для работы данного проекта круглогодично, – пояснил Андрей Подовалов, заместитель руководителя исполкома АМР.

Городские власти всегда открыты любым инициативам предпринимателей в сфере торговли. Главное, чтобы предложение было интересным и несло выгоду всем участникам.  

– Наша общая задача – слышать всех предпринимателей, все здравые идеи, которые принесут пользу обществу, с оказанием услуг, находить возможности, оперативно менять нашу схему нестационарной торговли. Поэтому не надо ждать каких-то отдельных указаний. Если нужны изменения – мы будем эту работу проводить, – резюмировал Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

В этом году планируется повысить качество обслуживания в пунктах общественного питания, ежеквартально проводить встречи предпринимателей с представителями контролирующих органов. А одним из объектов поддержки остается предприниматель на селе. Местному производителю помогут сбывать продукцию в специальных магазинах. 

Тимур Туманов, Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: