Альметьевск ТВ

Альметьевская прокуратура через суд закрыла ночной клуб

Альметьевская прокуратура через суд добилась закрытия ночного развлекательного заведения. По информации пресс-службы ведомства, жители не раз жаловались на невыносимый шум, который по ночам доносился из клуба. В заведении прошла проверка, по ее результатам было вынесено представление. Но руководство клуба нарушения не устранило – в клубе просто закрыли окна. Проблему это не решило. 

Выяснилось также, что клуб работал незаконно. Поскольку по документам разрешено было использовать помещение только под строительство торгово-бытового центра. То есть, законно было бы открыть здесь ателье, прачечную, парикмахерскую или, к примеру, ремонтную мастерскую. 

–  В основании иска указано, что ответчик фактически предоставляет потребителям услуги по организации питья и досуга. При эксплуатации клуба допускалось громкое воспроизведения музыки в период с 17.00 до окончания его работы –  до 3.00. Кроме того, дополнительный шум возникал и от подъезжающих автомобилей, громких разговоров посетителей клуба, что также нарушало права жителей ближайших домов. Альметьевской городской прокуратурой рассмотрены многочисленные обращения о нарушении тишины и покоя. По результатам проведенной проверки прокуратурой города в адрес директора караоке-клуба было внесено представление, которое было удовлетворено частично. В связи с чем прокурор города обратился в суд с исковым заявлением о прекращении деятельности караоке-клуба. В решении альметьевского городского суда от 30 января 2019 года, вступившим в законную силу 1 апреля 2019 года, исковые требования прокурора удовлетворены. Деятельность караоке-клуба признана незаконной и подлежащей прекращению. В настоящее время исполнительный лист передан службе судебных приставов для исполнения, –  прокомментировала Татьяна Федоровская, заместитель Альметьевского городского прокурора.

Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 25 апреля 2019 - 10:02
    Без имени
    вы видио посмотрите сначала,там понятно какой
  • 24 апреля 2019 - 21:12
    Без имени
    Какой ночной клуб закрыли, кто знает!?