Альметьевск ТВ

23 000 литров нелегального алкоголя изъяли из незаконного оборота за год в Альметьевске

В Альметьевске продолжается работа по выявлению фактов продажи контрафактного алкоголя и продукции «двойного назначения». Только в прошлом году из незаконного оборота было изъято более 23 тысяч литров алкогольной продукции. А общая сумма штрафов превысила миллион рублей. Об этом говорили на совещании по итогам работы в 2017 году Альметьевского территориального органа...

В Альметьевске продолжается работа по выявлению фактов продажи контрафактного алкоголя и продукции «двойного назначения». Только в прошлом году из незаконного оборота было изъято более 23 тысяч литров алкогольной продукции. А общая сумма штрафов превысила миллион рублей. Об этом говорили на совещании по итогам работы в 2017 году Альметьевского территориального органа Госалкогольинспекции. Подробности - у «Альметьевск ТВ».


Выявить и пресечь нелегальную продажу алкоголя, а к нарушителям принять меры - вот основные направления работы Альметьевского территориального органа. Отсюда в Госалкогольинспекцию РТ с начала года было направлено 166 решений, общая сумма штрафов превысила миллион рублей. А в отношении 10 гражданам Казахстана запрещено въезжать на территорию России до 2020 года. Контролирует орган и количество алкогольных отравлений. В 2016 году наибольшее количество отравлений на территории Юго-востока зафиксировано в нефтеграде - 57 случаев, из которых 18 с летальным исходом. В прошлом году наибольшее количество отравившихся зафиксировали в Бугульме - 37 человек.

- Отравления, в том числе с летальным исходом, от употребления алкогольной и спиртосодержащей продукции, не дают повода для спокойствия. Да и общая динамика по районам роста реализации водки в разрезе муниципальных образований очень неравномерна. Аналитику ситуации на алкогольном рынке я акцентирую на показателях по водке, а не в целом по алкогольной продукции, потому что основной объем падения оборота легального алкоголя в прошлые годы на 90% связан именно с уменьшением реализации водки, - проинформировала Миляуша Михеева, начальник Альметьевского ТО Госалкогольинспекции.

На розничном рынке по-прежнему есть контрафакт и фальсификат. Только за прошлый год территориальный орган отправил в лабораторию продукцию по 82 административным материалам. По итогам исследований 30% забракованной продукции составили парфюмерно-косметические изделия, спиртосодержащая и алкогольная продукция.

Реклама

- Не смотря на достигнутую к концу года относительную стабильность в части продажи легального алкоголя, мы понимаем, что производители и продавцы нелегального алкоголя не собираются сдавать свои позиции. Более того, недобросовестные предприниматели используют все более изощренные формы для удержания на плаву своего нелегального, но достаточно прибыльного бизнеса, - подчеркнула Миляуша Михеева, начальник Альметьевского ТО Госалкогольинспекции.

Всего в прошлом году в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции выявлено 458 нарушений. Большинство из них связаны с несоблюдением времени продажи алкогольной продукции.

Полина Сураева, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Реклама
  • 18 мая 2018 - 20:38
    Новости Альметьевска эфир от 18 мая 2018 года
  • 18 мая 2018 - 20:13
    Әлмәт хәбәрләре (18.05.2018)
  • В торговом центре Альметьевска прошли пожарные учения
  • Альметьевские школьники осваивают технологию 3D-печати
  • Олимпиада для выпускников медучилищ прошла в Альметьевске
  • Сотрудники ГИБДД показали свои творческие способности в Альметьевске
Ночной режим