Альметьевск ТВ

205 ребят из Альметьевска весной идут служить в армию

1 апреля начался весенний призыв. Он продлится 106 дней и завершится 15 июля. За это время к местам службы отправятся 205 альметьевцев. Подготовку к военной службе, военно-патриотическое воспитание и выполнение плана по призыву обсудили на заседании призывной комиссии в исполкоме района. 

Сегодня военную службу по призыву проходит 381 человек из Альметьевского района. 176 из них были призваны осенью. Во время весеннего призыва ряды армейцев пополнят еще 205 ребят. 23 юноши пройдут службу по контракту. По соглашению, которое подписали недавно военный комиссариат Республики Татарстан, Альметьевский профессиональный колледж, воинская часть в Самарской области и завод «Алнас», выпускники «Колледжа будущего Татарстана» смогут проходить службу в подшефной воинской части.  

Благодаря подписанному соглашению наши студенты смогут развиваться, не теряя связь с предприятием,  обозначил главный плюс глава района Айрат Хайруллин.

Об итогах призыва граждан на военную службу осенью 2018 года и о ходе весенней призывной кампании подробно доложил военный комиссар Альметьевска Ришат Сабиров.

На призывную комиссию было вызвано 982 человека, явилось 962, что составляет 98%, не явилось 2 человека, озвучил данные военный комиссар.

Также речь зашла и о тех, кто не спешит пополнить ряды Российской Армии, – так называемых «уклонистах». В розыске находилось 99 человек, удалось найти и доставить в призывную комиссию 35.  

В отдел МВД направлено 99 обращений для принятия мер по установлению местонахождения уклоняющихся призывников. За неисполнение обязанностей в области воинского учета рассмотрено 20 дел административных правонарушений, – сообщил военный комиссар г. Альметьевска и Альметьевского района Ришат Сабиров.

Свою лепту в военно-патриотическое воспитание вносят и школы. Продолжается работа по улучшению оснащенности кабинетов по такому предмету, как основы безопасности жизнедеятель6ности. Сейчас оснащенность составляет более 90%.  

К проведению занятий со школьниками и преподавателями также привлекаются офицеры запаса, закрепленные за школами, ветераны боевых действий общества «Боевое братство», а также выпускники школ, прошедшие службу в вооруженных силах РФ, сообщила начальник управления образования Ирина Павловская.

Затронули также и вопрос физического здоровья призывников. Начальник управления здравоохранения Вера Головина сообщила, что осенью 2018 года было 5 случаев возврата призывников с призывного пункта республики из-за ошибок в медосвидетельствовании. Глава района Айрат Хайруллин призвал обратить на эту сторону призыва особое внимание. 

Ангелина Хабибуллина, Альметьевск ТВ
 

Теги: армия
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: