Альметьевск ТВ

За победу в конкурсе «Вверх» студента из Альметьевска пригласили в правительство

Альметьевский студент вошел в состав Молодежного правительства Республики Татарстан. Эту возможность он получил благодаря победе в республиканском конкурсе молодых лидеров «Вверх». О пути к победе и ответственности, возложенной на него теперь, победитель рассказал корреспонденту телекомпании «Альметьевск ТВ».

Камиль Сунгатуллин – студент 3 курса Альметьевского государственного нефтяного института. А с недавних пор еще и советник председателя Молодежного правительства Республики Татарстан. Занять этот ответственный пост Камилю помогла победа в республиканском конкурсе молодых лидеров «Вверх». Участники прошли несколько отборочных этапов, а затем выбрали ведомство, где они будут проходить стажировку. 

– Я выбрал для стажировки исполнительный комитет города Альметьевска, где меня встретили, рассказали, как проходит работа. Помогли с реализацией идей, где я разработал свой проект, – рассказал Камиль Сунгатуллин.

Камиль представил проект «Молодежь в деле». Он направлен на выявление проблем, которые мешают молодежи, как Альметьевска, так и всей республики, и помогать в их решении. А также на привлечение молодых людей к участию в интересных проектах и мероприятиях. 

Реклама

– Хотелось бы налаживать взаимодействие с между руководством города и молодежью города, чтобы была такая максимально плодотворная работа, – признался Камиль.

Молодежное правительство существует в республике 2 года. Сейчас туда входят 40 человек. Основная цель его создания это привлечение талантливой молодежи к решению задач, стоящих перед органами власти.

– Самый больший приз, что нам доверяют такую ответственность, которая возлагается на молодежное правительство. Поскольку орган работает всего 2 года и возлагаются большие надежды, большие требования предлагаются и, соответственно, большая ответственность, – рассказал Камиль.

Заявки на участие в конкурсе подали более 150 представителей молодёжи республики, финалистами стали 40 человек, а победителями – 26 человек, которые и вошли в состав Молодежного правительства Республики Татарстан.  
Татьяна Леонтьева, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: