Альметьевск ТВ

Удачно пошутить – это не шутки: в Альметьевске стартовал сезон республиканской лиги КВН

В истории развития КВН в нашем городе открыта новая страница. Альметьевск впервые принял у себя республиканскую лигу КВН «Алга». Более того, весь сезон лиги будет проходить в нашем городе. А первая игра стартовала 9 апреля.  На сцене дворца культуры «Нефтьче» встретились веселые и находчивые участники игры КВН из разных городов Татарстана.  

Лига КВН «Алга» появилась в 2018 году путем слияния Студенческой и Премьер-лиги. Сейчас «Алга» – это вторая по значимости лига в республике.  Девять команд-участников из Елабуги, Набережных челнов, Бугульмы, Казани и Альметьевска представили жителям и гостям нефтеграда номера, в которых шутили про любовь и дружбу и, конечно, студенческую жизнь. Жюри оценивало их выступления в двух конкурсах – приветствие и музыкальный номер. 
О том, что КВН – это не шутки, а серьезный труд, обычному зрителю знать совсем не обязательно. Точнее, они даже не должны об этом догадываться. Для них игра – это праздник и смех. Так и получилось, зал тепло принимал выступления всех команд. А те старались удивить зал своими шутками и артистизмом. Команда «Сборная Бугульмы» обыграла на сцене ситуацию, когда заболел педагог английского языка и его заменяет учитель музыки. 

– Крутые эмоции. Ребята стараются, создают какие-то истории, миниатюры на сцене и искренне подают их в зал. Очень понравилось, – признался зритель Артём Кошеваров.

Альметьевск представляла сборная вузов – самые яркие ребята из городской студенческой лиги. Как говорят они сами, КВН – это часть жизни каждого любителя хорошего юмора. Но в первую очередь – бескомпромиссная борьба и бесконечные репетиции. 

– Готовились мы каждый день, помогали друг другу и писали шутки. Нас порадовало то что мы попали в сборную. В студенческой лиге мы себя хорошо показали и нас сюда пригласили, – поделились радостью команда КВН «Сборная вузов Альметьевска».

В завершение игры жюри определило шесть команд, которые прошли в четверть финала. Ими стали сборная вузов Альметьевска, сборная Бугульмы, команды «Бум» из Елабуги,  «Гагарин» из Казани, «Не твоя» Казанского федерального университета из Набережных Челнов, «Реакция» КХТИ из Казани. Уже в начале лета они снова встретятся в Альметьевске чтобы определить полуфиналистов. 
Ангелина Хабибуллина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ 

Теги: квн
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: