Альметьевск ТВ

В Альметьевске семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, пригласили на лекцию по воспитанию детей

На учете в отделении социальной помощи семье и детям в Альметьевске состоят 246 неблагополучных семей. Это малоимущие, многодетные семьи и семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Как правило, все они испытывают проблемы в воспитании своих детей. Как добиться от ребенка правильного поведения и какой пример важно подавать самому? Ответы на эти вопросы родители смогли получить на встрече в отделении социальной защиты. В беседе приняли участие сотрудники музея имени Ризы Фахретдина. 

«Воспитание, полученное в детстве, впоследствии не в силах изменить даже все народы мира». Так звучит тема встречи с семьями, которые испытывают проблемы с воспитанием своих детей. Поговорить с ними приехали гости из мемориального музея имени Ризы Фахретдина. Они рассказали, как на эту проблему смотрел выдающийся просветитель и какие наставления оставил. 

Риза Фахретдин в своих трудах пишет, что воспитание начинается в семье и воспитание зарождается воспитанием. То есть для того, чтобы общество у нас было целенаправленным, воспитанным, эрудированным, надо в первую очередь всем нам быть воспитанными. Мы думаем, что, прививая это наставление населению, все больше говоря об этом и характеризируя личность Ризы Фахреддина и его труды, мы все больше будем стараться для того, чтобы у нас все стало лучше и лучше, убеждена директор мемориального музея Диляра Гимранова.

Слушатели получили немало полезной информации о правильном воспитании и укреплении семейных отношений. Они узнали, как эти вопросы решались в прошлом. А также им рассказали, как выстроить отношения с ребенком, чтобы он всегда чувствовал себя нужным.

Реклама

– Если не будет между родителями и детьми доверия, дети будут скрытными сами по себе, считает Елена Яковлева.

Я для себя очень много узнала. Как воспитывалось прошлое поколение, поколение наших родителей, и наше в частности поколение, и как мы воспитываем наших детей.  Я всю себя отдаю детям. И поэтому больше любви надо, больше внимания надо детям уделять, рассуждает Анна Грекова.

Сейчас на учете в отделении социальной помощи семье и детям состоят 246 неблагополучных семей. Органы социальной защиты оказывают им различные меры поддержки. Это помогает проблемным семьям стать более благополучными.  

Ангелина Хабибуллина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: