Альметьевск ТВ

В создании мультфильма к 100-летию Татарстана участвуют и альметьевские школьники

Объединение «Татармультфильм» продолжает работу по реализации национального анимационного фильма «Век Татарстана-3». Напомним, что проект стартовал в феврале 2017 года и приурочен к 100-летию республики Татарстан. На свет появятся несколько мультфильмов, в создании которых участие примут татарстанские школьники. Тема этого года – промышленное и историко-культурное развитие республики. Накануне в Альметьевске побывали сотрудники анимационной студии. Они провели урок патриотизма и мастер-класс по анимации и иллюстрации для учеников школы № 12, а также воспитанников художественных школ города.

 

В рамках подготовки к празднованию 100-летия ТАССР творческие группы художников-аниматоров объединения «Татармультфильм» проводят своеобразный образовательный тур по районам и городам республики. Здесь они проводят уроки и мастер-классы по созданию мультфильма. Принять участие в создании анимационного мультфильма смогли и начинающие художники из Альметьевска. 

- Дети будут принимать непосредственное участие в создании будущего анимационного мультфильма. При создании мультфильма будут использоваться персонажи, декорации. То есть проект «Век Татарстана» будет использоваться для их непосредственного участия, детей и их рисунков, в нашем анимационном фильме, - пояснил художник-аниматор студии «Татармультфильм» Захар Мигунов.

Реклама

Тема этого года – достижения каждого района. Мы живем в столице нефтяного края. Поэтому и выбор материала очевиден. Каждому участнику необходимо обыграть эту тему, создать персонаж или декорацию, которая ему наиболее близка. В своих фантазиях участники не ограничились одними лишь нефтяными символами. Кто-то рисовал памятник нефтяникам около дворца культуры «Нефтьче», а кто-то места культурного отдыха.

- Я рисую наше озеро, утенка, солнце. И здесь будет стоять памятник  и все наши красоты, то есть парк, памятники. Вот так, - рассказал Дмитрий Кузнецов.

- Я хочу изобразить памятник нефтяникам, места куда можно пойти туристам, которые хотят увидеть наш город. Например, пляж – это одно из летних развлечений, куда можно сходить и отдохнуть, - считает Полина Моисеева.

Все работы будут отправлены в Казань, на студию «Татармультфильм». Все рисунки будут отсканированы и в дальнейшем использоваться при создании мультфильма. 

Ангелина Хабибуллина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: