Альметьевск ТВ

В Альметьевске наказали водителей, которые не уступают дорогу скорой

Увидел автомобиль оперативных служб с включенным спецсигналом – уступи дорогу. Это правило известно всем водителям. Однако не все спешат ему следовать. Охоту на таких нарушителей объявили инспекторы ГИБДД – в городе прошла операция «Уступи дорогу».

Обычный будний день. Автомобилисты спешат по своим делам, и в потоке машин вместе с ними летит скорая с включенными «мигалками». Кто-то пропускает оперативные службы, а кто-то – нет. Все бы ничего, но вот в карете «скорой» едет и автоинспектор. А за ней и оперативная машина ГИБДД. Нарушитель пойман на месте.

– ОГИБДД ОМВД РФ по АМР провели операцию «Уступи дорогу». Во время этого мероприятия выявляли нарушителей, не уступивших дорогу экипажу скорой помощи, – рассказала Ляйсан Демьянова, главный специалист общего отдела исполкома АМР.

Во время операции экипаж скорой помощи проехал по улице Ленина до Герцена. За все время следования попался единственный нарушитель. Что не может не радовать. А нарушителю не повезло. Штраф за непредоставление преимущества автомобилю скорой помощи составляет 500 рублей или лишение права управления на срок от 1 до 3 месяцев.

Татьяна Леонтьева, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ
 

Теги: гибдд
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: