Альметьевск ТВ

Альметьевцы пожаловались на снег, наледи и работу автобусов в «Народный контроль»

Более шестисот заявок поступило за февраль и начало марта в систему «Народный контроль». Неравнодушные граждане активно привлекают внимание общественности к городским проблемам. Зимне-весенняя тема традиционно – уборка и вывоз снега. Но не только очистка дворов волнует альметьевцев. О чем еще сообщали народные контролеры – в обзоре «Альметьевск ТВ». 

Не вывезен снег, не убраны дворовые территории, машины застревают, пройти невозможно. Вот основная тема обращений на портал «Народный контроль» в феврале. Причем сообщения поступают из разных микрорайонов города, в том числе и центральных. Так, житель дома Ленина, 71 лаконично сообщает: «Снег не чищен» и прикладывает красноречивое фото. 

С такой же проблемой столкнулись и жители дома Ленина, 55. Пользователь жалуется, что из-за огромного количества снега возникают трудности с проездом на автомобиле. 

– Во дворе дома по Ленина, 55 невозможно ходить, машины постоянно застревают. Прошу убрать снежную кашу и колею, – обратился пользователь портала. 

Исполнительный комитет, которому адресованы обращения, отвечает, что вопрос решен, дворы от снега очищены. Заявкам присвоен статус «Решена».
Еще одна сезонная претензия – наледи на крышах домов. Что особенно актуально сейчас, когда днем плюсовая температура, а ночью минус. С проблемой столкнулись и жители дома № 26 по улице Ленина. 

Реклама

– На козырьке подъезда №2 лежит ледяная глыба. Это угрожает жизни и здоровью как жителей данного подъезда, так и мимо проходящих людей. Просим принять срочные меры по её устранению, – написали в заявке альметьевцы. 

Пока заявка находится в работе. Еще одной темой стала работа общественного транспорта. Заявку поддержали 10 человек. 

– Автобусы маршрута №5 останавливаются вне парковочного кармана, тем самым подвергаются опасности жизни пассажиров и участников дорожного движения. Прошу принять данную заявку, это не нарушение ПДД, а подвергание опасности жизни пассажиров, – пожаловались пользователи. 

Заявка передана исполкому района.  Контрольный срок решения – 19 марта. 
Беспокоят горожан и бездомные собаки. Безнадзорные животные бродят как во дворах многоквартирных домов, так и в частном секторе. На это жалуются жители Нижней Мактамы и Урсалы. 

Пока заявки находятся в статусе «Запланировано». Всего за полтора месяца на портал поступило 630 заявок от народных контролеров. 432 из них решены, 124 находятся в работе, 49 заявок в статусе «Запланировано» и 25 обращений получили мотивированный отказ. 

Ангелина Хабибуллина, Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: