Альметьевск ТВ

225 альметьевских ребят пополнили ряды вооруженных сил в осенний призыв

Татарстан в лидерах по организации и проведению осеннего призыва 2016 года в России. На срочную военную службу призваны и направлены на комплектование войск более 4 тысяч человек. Среди них 225 альметьевских парней. Из Альметьевска в осенний призыв в ряды вооруженных сил страны были мобилизованы 225 человек, а в целом в...

Татарстан в лидерах по организации и проведению осеннего призыва 2016 года в России. На срочную военную службу призваны и направлены на комплектование войск более 4 тысяч человек. Среди них 225 альметьевских парней.


Из Альметьевска в осенний призыв в ряды вооруженных сил страны были мобилизованы 225 человек, а в целом в течение года отправились служить почти 500 парней.

- Мы вполне успешно выбираем наряд на призыв, вполне в хорошем качестве. Поэтому в этом году, в 2016 году прошедшем заняли второе место по общей служебной деятельности, в том числе по призыву, - рассказал Нафис Гизатуллин, начальник отделения планирования, предназначения, подготовки и учета мобилизационных ресурсов.

Молодые ребята, вставая на учет в 17 лет, первоначально проходят медкомиссию. До 27 лет они обязаны пройти военную службу, либо зачислиться в запас и получить военный билет. В случае, если гражданин не получил военный билет до 27 лет, ему выдается справка, которая накладывает ряд ограничений. В дальнейшем ребята не смогут пойти работать в государственные органы. Возможно, поэтому в последние годы количество уклонистов значительно уменьшилось.

Реклама

- Есть амбициозные, в хорошем смысле, ребята, которые в этой жизни хотят достичь каких-то высот по работе, по службе и так далее. И они уже понимают, что, не пройдя воинскую службу, им это будет сложно, - пояснил Нафис Гизатуллин, начальник отделения планирования, предназначения, подготовки и учета мобилизационных ресурсов.

У самих призывников также есть возможность попасть в специальные научные роты или учебные подразделения. При призыве всегда учитывается желание юношей, если они подходят по медицинским требованиям. По завершении службы в армии молодого специалиста с военным билетом в кармане охотнее принимают на работу.

Зарина Ахметова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: