Альметьевск ТВ

Альметьевские ЮИДовцы отметили 46-летие своего объединения

Объединение школьников «Юные инспекторы движения» – ЮИД – празднует день рождения. Ему исполнилось 46 лет. Со дня основания, с 1973 года, организация сплотила 1867 отрядов по всей стране. Альметьевские ЮИДовцы отметили дату очередной акцией. Что юные инспекторы приготовили для учеников начальных классов школы № 13 – смотрите в нашем сюжете.

ЮИДовцы отмечают свой праздник 6 марта. В этот день они тоже на посту – пришли в школу, чтобы донести до учеников всех одну простую мысль: на дорогах нужно вести себя правильно. «С ЮИДом – безопаснее» – подходящее название для праздничного мероприятия. 

- Все это, конечно, направлено на то, чтобы вы были самими дисциплинированными участниками дорожного движения. Чтобы никогда не попали в беду, - подчеркнула Лилия Рафигуллина, начальник отдела профилактики ТУ ГБУ «Безопасность дорожного движения» в г. Альметьевске.

Юные инспекторы дорожного движения – главные помощники Госавтоинспекции в работе с подрастающим поколением. Может, они пока не вполне владеют профессиональной терминологией, но могут изобразить. Кто еще способен обыграть детскую сказку «Теремок» в контексте безопасности дорожного движения, как не сами дети.  

Воспитанники 57 детсада и ученики 13 школы вместе со своими педагогами подготовили для зрителей обширную развлекательно-познавательную программу. Развлекательными были постановки и концерт, а познавательной – викторина. Чтобы еще раз напомнить о правилах дорожного движения.     

С идеей, что дети детей поймут лучше, согласны и педагоги 13 школы.  

- Устами младенца глаголет истина. И если работа по пропаганде безопасности дорожного движения будет вестись с раннего возраста, то эффект к их взрослению будет положительным, - убеждена Анжелика Ильмендеева, замдиректора по воспитательной работе школы №13.

А сами сотрудники Госавтоинспекции ценят труд своих маленьких коллег и главных помощников. 

- Юный инспектор движения – гордое звание! С честью его несут татарстанские ЮИДовцы, проявляя усердие и терпение при изучении правил дорожного движения, ведя активный образ жизни, развивая себя всесторонне, в том числе укрепляя физически, учатся быть вежливыми и внимательными к людям. Но самое главное, чему учит школа ЮИД – это глубокое уважение к правилам дорожной безопасности, соблюдение которых поможет сохранить самое дорогое, что есть у каждого человека – здоровье и жизнь, - рассуждает Ильгиза Курамшина, старший инспектор ДПС.

После концерта и викторины зрителям по традиции вручили атрибуты безопасности пешехода: фликеры, памятки, значки. А учителям и воспитателям – благодарственные письма. 

Тимур Туманов, Альметьевск ТВ 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: