Альметьевск ТВ

«С папой безопасно!»: в Альметьевске прошел городской конкурс на знание ПДД

«С папой безопасно!» – конкурс под таким названием прошел в детском саду «Золотой ключик». Участие в нем приняли дети из 12 детских садов и их папы. Чтобы доказать, что они знают правила дорожного движения, они вместе прошли разнообразные станции с заданиями. Подробнее о том, какие конкурсы ждали участников и почему важно принимать участие в жизни детей с самых ранних лет, смотрите в сюжете.

Совсем скоро в детских садах пройдут выпускные утренники, а дошколята пойдут в первый класс. Но далеко не все ребята могут самостоятельно переходить проезжую часть и уверенно чувствуют себя на улицах города. Поэтому их надо как можно скорее научить навыкам безопасности. А чтобы учиться было веселее, привлечь к процессу родителей. Так и поступили в детском саду «Золотой ключик».  

– Приобщение родителей к участию в таких мероприятиях позволяет нам охватить как можно больше родительской общественности, чтобы их дети тоже радовались, что мой папа участвует и с ним безопасно. Я знаю правила дорожного движения, и мой папа знает правила дорожного движения, – отметила в интервью ведущий специалист управления образования Светлана Нуралиева.

Увлекательная игра под названием «С папой безопасно!» напомнила участникам и зрителям правила дорожного движения. Для начала ребята показали сценку, из которой стало ясно, что на перекрестке пропал светофор.  

Реклама

Найти его и предстояло парам «папа – ребенок». Оказалось, сделать это не так уж и просто. Участникам нужно было пройти 6 станций с разнообразными испытаниями. Каждая пара получила маршрутный лист и приступила к выполнению заданий. На станции «Собери знак» участники из составных элементов собирали дорожные знаки.

А на станции «Дизайнерская студия» ребята и их папы писали графический диктант. 

Еще папы и дети решали кроссворды, отгадывали ребусы, расшифровывали зашифрованные пословицы. Весело и интересно проходили конкурсы на знание правил дорожного движения. 

– Знать правила должны все – и взрослые, и дети. Будем надеяться, что будет меньше серьезных ситуаций на дорогах. В первую очередь надо учить своих детей и самим учиться правилам дорожного движения и правилам жизни, – считают Виктор Евдокимов и Дамир Шагапов.

В завершение конкурса в подарок ребятам вручили сумки для сменной обуви, а папам – блокноты и ручки. Все участники получили дипломы.  
 
Ангелина Хабибуллина, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: бдд
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: