Альметьевск ТВ

Как живет молодёжь в Альметьевске: УДДМ подводит итоги года

Молодежью в нашей стране считаются лица в возрасте от 14 до 30 лет. В Альметьевском районе в эту категорию входят более 67 тысяч человек. Это огромный кадровый, творческий и трудовой резерв, работу с которым ведет управление по делам детей и молодежи. На отчетном собрании трудового коллектива управления озвучили успехи и достижения прошлого года. 

В первую очередь внимание Управления по делам детей и молодежи направлено на организацию досуга детей и подростков. Этой работой в основном занимаются подростковые клубы. В городе их 32. В подростковых клубах действует 164 бесплатных кружка и студии для детей от 7 до 16 лет. Особая роль отводится социальным педагогам, которых в УДДМ 12 человек. 

– За отчетный период было проведено 1044 мероприятия в которых приняли участие более 15 тысяч 140 человек в возрасте от 7 до 20 лет. За каждым социальным педагогом закреплена специальная территория микрорайона, на которой расположен подростковый клуб. Осуществляется патронаж семей в целях контроля за внутрисемейной ситуацией и оказания социальных услуг. Общее количество выходов в неблагополучные семьи в 2018 году составило 1645, из них семьи СОП – 740 и стоящие на учете в ПДН – 905, – озвучил данные начальник УДДМ Дамир Нуруллин.

Активная работа в подростковых клубах ведется по патриотическому воспитанию.  Ведущая роль отведена таким подростковым клубам, как «Ракета», «Мечта» и «Ровесник». Все они входят в состав объединения «С верой в Россию».

- Стало традицией проведение фестиваля солдатской песни, посвященной Дню защитника отечества, организованный подростковым клубом «Ракета». За 2018 года было проведено 519 мероприятий с охватом более шести тысяч 800-сот человек. В подростковых клубах проводятся мероприятия специалистами территориального управления ГБУ «Безопасность дорожного движения», - сообщила заведующая центром «Подросток» Гульшат Гарнышева.

Реклама

Деятельностью управления охвачена и студенческая молодежь. В Альметьевском районе это 8382 человека. В состав городского студенческого совета входят 260 молодых активистов. Но вовлеченность студенческих активов учебных заведений в городские и республиканские мероприятия оставляет желать лучшего. 

Одним из основных направлений деятельности УДДМ считается добровольчество, которое объединяет как школьников, так и работающую молодежь. В добровольческий штаб «Добрый Альметьевск» входит 600 человек. Волонтеры в течение года проводят массовые городские мероприятия социальной, культурной и военно-патриотической направленности. Например, широкий отклик альметьевцев нашел фестиваль «Добрый Альметьевск».

Основной целью благотворительного фестиваля было привлечь как можно больше внимания общественности к тем существующим некоммерческим организациям, которые осуществляют свою деятельность, а также призвать вступить инициативных граждан в их ряды. Фестиваль добрых инициатив взял свой старт 21 декабря с велозаездов Дедов морозов. Его участниками стали 10 некоммерческих организаций,  – рассказала Ольга Ананьева, заведующая психолого-педагогического центра помощи несовершеннолетним "Нур". 

В этом году управление по делам детей и молодежи планирует повысить уровень профессиональных компетенций сотрудников, разработать стратегию развития государственной молодежной политики в районе и сделать Молодежный центр точкой притяжения для инициативных и неравнодушных людей.  

Ангелина Хабибуллина, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: