Альметьевск ТВ

Мама рулит: в Альметьевске у родителей-водителей проверили наличие автокресел

Ребенок – главный пассажир. Перевозить его надо с особой осторожностью. И обязательно в детском кресле. Проверить, соблюдается ли это правило, вышли сотрудники Госавтоинспекции и специалисты территориального управления «Безопасность дорожного движения». В рейде с правоохранителями побывала и съемочная группа телекомпании «Альметьевск ТВ».    

Детей до детского сада родители доставляют по-разному. Кто-то пешком, а кто-то на автомобиле. Именно на родителей-водителей направлены профилактические рейды. Все знают, что детское удерживающее устройство должно быть у каждого, а его отсутствие чревато штрафом. На деле кресла имеются не у всех. Так во время рейда штрафы выписали пятерым водителям, которые перевозили своих детей без детских кресел. Самая популярная отговорка – мы живем не далеко, зачем пристегиваться? Но закон есть закон.   

– Оправдание, что «мы здесь близко живем» никак их действия не оправдывает. Потому что ребенок с первых секунд движения должен находится в автокресле и должен быть пристегнут. Поэтому хочу посоветовать водителям не искать никаких оправдания и отговорок, – рекомендовала Лилия Рафигуллина, начальник отдела профилактики ГБУ «БДД».

Ответственным родителям вручали благодарственное письмо. А детям тематические игрушки. Не пропускали автоинспекторы и других нарушителей. В ходе рейда попались 2 автомобилиста без полиса автострахования, и 1 – с не пристегнутым ремнем безопасности. Повышенное внимание к теме безопасности на дорогах не скоро потеряет свою актуальность. В прошлом году произошло 154 ДТП, в которых погиб 21 человек и 200 получили различные травмы. В 2017 году количество дорожно-транспортных происшествий составило 176, погибло в них 23 человека, а 207 получили травмы. Среди пострадавших. К сожалению, были и дети: как пассажиры, так и пешеходы.  

Тимур Туманов, Альметьевск ТВ
 

Теги: рейды
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: