Альметьевск ТВ

В Альметьевске женщинам помогают взять на контроль бывшего мужа

Как взять на контроль бывшего мужа, заставить принимать участие в воспитании ребенка и платить алименты? Что делать, если утерян исполнительный лист, и как его восстановить?  Ответы на эти и другие вопросы могут получить женщины, которые остались наедине со своими проблемами и вынуждены самостоятельно поднимать ребенка на ноги. 

На сегодняшний день в Альметьевском районе выявлено 84 неплательщика, которые уклоняются от уплаты алиментов. За содействием в решении своих проблем мамы, ставшие одинокими, приходят в управление социальной защиты. В Центре помощи семье и детям «Опека» первый вторник каждого месяца проводится прием граждан именно по алиментам. Сотрудники центра занятости, судебные приставы, специалисты адвокатской конторы оказывают посильную помощь всем обратившимся. 

Два года назад я развелась с мужем и в данный момент у нас один ребенок, девочка, ей сейчас 3 года, скоро будет 4. Сюда пришла с проблемой, что он не платит алименты и не участвует в развитии ребенка. На алименты я подала, но никаких сдвигов нет. Услышала, что сюда можно обратиться, что здесь оказывают помощь, и вот решила обратиться за помощью, поделилась Ирина Архипова.

И действительно, Ирине подсказали, что нужно предпринять в первую очередь, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки. В общей сложности на приеме у специалистов в этот день побывали 5 мам, которые нуждаются в помощи. 

Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: