Альметьевск ТВ

Сотрудники альметьевской прокуратуры отмечают профессиональный праздник

12 января в России отмечается День работника прокуратуры. Праздничная дата учреждена с 1996 года, а сама структура была создана еще при Петре I, почти 300 лет назад. Император учредил пост генерал-прокурора для тщательного надзора за неукоснительным исполнением законов в стране. Эту задачу решает прокуратура и сегодня.

Булат Галимов – прокурорский работник во втором поколении – пошел по стопам отца. В Альметьевской прокуратуре он работает третий год.

– Мне с детства хотелось именно помогать людям, следить за тем, чтобы торжествовала справедливость, наказывать тех, кто нарушает закон. Как раз в этом заключается работа прокурора - он надзирает за всем, – подчеркнул Булат Галимов, помощник прокурора.

Самыми важными функциями прокуратуры были и остаются надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, защита законных интересов государства.
Органы прокуратуры возбуждают и расследуют дела об административных правонарушениях, инициируют возбуждение уголовного преследования, выдвигают и поддерживают обвинение, участвуют в судебных заседаниях, рассматривают жалобы, обращения.

– Коллектив у нас относительно небольшой - это 20 оперативных работников. Каждому по распоряжению прокурора распределены обязанности, в той или иной сфере, – прояснил Марсель Гимаев, первый заместитель прокурора. 

Несмотря на небольшую численность штата ежегодно альметьевская прокуратура выполняет огромный фронт работы. В 2018 году было вынесено более 1000 представлений об устранении нарушений закона, более 1000 лиц привлечены к административной ответственности, более двухсот руководителей привлечены к ответственности по прокурорским постановлениям. По тринадцати прокурорским проверкам были возбуждены уголовные дела, 3 из них коррупционные, 2 в сфере ЖКХ. 

– Я хотел бы поздравить своих коллег, всех ветеранов, которые честно отдали свой долг родине, работали в наших органах, и поздравить их с днем работника прокуратуры. Здоровья, счастья, успехов, семейного счастья, добра. Всех с праздником, – поздравил коллег Дамир Яфизов, прокурор.

Татьяна Леонтьева, Булат Загидуллин, Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: