Альметьевск ТВ

Мастерица на все руки: Лилия Латфуллина из Альметьевска создает украшения из бисера

Вязание из бисера – одно из самых популярных видов рукоделия во всем мире. В нашем городе это увлечение тоже существует не один год, а мастериц, создающих настоящие произведения искусства, становится все больше. Одни применяют традиционные техники, другие, как героиня нашего сюжета, стараются освоить что-то новое. 

Лилия Латфуллина плетением из бисера увлекается давно. Несмотря на свой недуг, который не позволяет ей активно двигаться, она не только нашла занятие по душе, но и постоянно в этом совершенствуется. Новым направлением ее творчества стало изготовление бисерных жгутов. 

- Однажды случился такой творческий кризис - хочется найти что-то новое, интересное. Стала искать в интернете, попался мне на глаза вот такой интересный бисерный жгут, так называемый «турецкий». Тогда мне казалось это просто нереально сделать. Взяла какие-то бусинки, бисер, стала пробовать вязать, - рассказала Лилия Латфуллина.

О том, что изготовление любого изделия ручной работы – процесс кропотливый, известно каждому. И учиться чему-то новому всегда непросто. Лилия Атласовна упорно продолжала искать новые интересные идеи. Шаг за шагом, бусинка к бусинке, и вот готово первые собственные изделия. 

- В принципе, процесс трудоемкий, нужно сначала правильно подобрать бисер, чтобы он сочетался. Потом по рисунку набираешь каждую бисеринку, на ниточку нанизываешь. Это низко, представляете, это каждый раз нужно передвигать и вязать. Поначалу, конечно, очень долго было. Но сейчас-то мастерство появилось уже, побыстрее. Но минимум, наверное, дней 10 уходит вот на такие вот жгуты, - подсчитала Лилия Латфуллина.

Возможности интернета, фантазия и интересный подход помогают сделать работу еще более яркой и необычной. Благо что исходный материал сейчас можно найти где угодно и какой угодно.   
Наряду с обычными украшениями Лилия Латфуллина делает и «лариаты». Это трансформер в виде длинного жгута с застежкой. Носить такое украшение можно не только на шее, но и на поясе и даже сделать из него браслет на руку.
Сейчас Лилия делает еще одно новое украшение. Это жгут из бисера и стразов, который требует применения сложной техники и предельной аккуратности. 

- Моя любовь, моя страсть - такая вот работа, еще только полжгута выполнено , потому что здесь сложные техники, и я учусь, как ввязывать вот такие вот стразы. Не просто бисер, причем такого вот разного размера, разного калибра, вот эти стразы. Такое вот очень интересное украшение получается, - обратила внимание Лилия Латфуллина.

Не только бижутерия, но и другие изделия из бисера и пайеток украшают рабочее место и весь дом рукодельницы. Эти небывалой красоты украшения создают атмосферу настоящего волшебства. 

Ангелина Хабибуллина, Булат Загидуллин, Альметьевск ТВ
 

Теги: хобби
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: