Альметьевск ТВ

В Альметьевске состоялось награждение победителей III конкурса грантов компании «Татнефть»

За время существования грантовой системы финансовая помощь была оказана шестидесяти восьми проектам. В этом году к ним прибавились еще 44. Подробности – в сюжете телекомпании «Альметьевск ТВ».

В этом году грантовым комитетом были рассмотрены проекты в 5 номинациях. Подано 283 заявки, 44 проекта получили финансовую поддержку. Цель конкурса – отбор креативных идей и интересных предложений по решению актуальных вопросов в разных сферах жизни нефтяного региона. 

– Мне хотелось бы выразить благодарность всем, кто подал заявки, принимал участие в грантовой системе нашей компании, и особую благодарность я хочу от себя и от руководства компании выразить нашим экспертам, – сказал в своем обращении Рустам Мухамадеев, заместитель генерального директора ПАО «Татнефть».

– Я хотел бы этими аплодисментами поблагодарить наших нефтяников, компанию «Татнефть» за вклад в развитие людей, наших граждан, и поблагодарить за ту помощь, которую вы оказываете людям, – обратился Айрат Хайруллин, глава района. 

 

9 грантов получили победители в номинации «Социальная сфера». Среди них благотворительный фонд «Ступень к жизни», который потратит деньги на ремонт социального приюта для бездомных и людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации в селе Тихоновка. Грант на лечение сына получила пенсионер НГДУ «Елховнефть» Люция Шайхеева. Также гранты были вручены реабилитационным центрам, центрам социального обслуживания и Альметьевскому парку культуры и отдыха. Еще один грант в этой номинации пойдёт для организации общественного пространства на территории Дома культуры в поселке Уруссу.

Компания «Татнефть» активно поддерживает науку и образование в республике. Поэтому сразу 6 образовательных проектов тоже получили гранты. Теперь в Кузайкинской школе появится творческая лаборатория по робототехнике и компьютерным технологиям. Еще один грант оправился в Елабугу в филиал КФУ, другой – в Мензелинск на развитие психолого-педагогического проекта «Лечение радостью». Среди счастливчиков оказался и Альметьевский государственный нефтяной институт.

– Наш проект направлен на то, чтобы повысить качество жизни тех людей, которые сегодня ушли на пенсию. Для которых, я считаю, может начаться самая замечательная часть их жизни. Мы очень хотим создать в институте атмосферу радостную, доброжелательную, творческую, – рассказала Чулпан Закирова, доцент кафедры экономики предприятия в АГНИ.

 

Пожалуй, самая популярная номинация «Культура и искусство».  Обладатели грантов – хореографические коллективы и ансамбли, музыкальные, художественные и общеобразовательные школы, театры и библиотеки. Всего грантов удостоились 13 проектов.

– Нефтяники – это настоящие волшебники. У меня больше слов нет, наверное. В канун Нового года такой подарок замечательный для воспитателей, для учителей, для наших детей, – считает Айгуль Сафиуллина, учитель Мензелинской школы-интерната.

–Мы очень рады, что в преддверии наступающего Нового года мы получили такой замечательный грант. Это неоценимая поддержка от нефтяников Республики Татарстан. Спасибо Альметьевску, спасибо всем, кто разрабатывал этот грант. И мы, конечно, постараемся очень хорошо использовать эти деньги выделенные, – призналась Софья Сапожникова, директор детской художественной школы №1 им. Шишкина г. Елабуга.

 

Грантовая система поддержки проектов от компании «Татнефть» работает с 2016 года. За два предыдущих года гранты были вручены 68 проектам Юго-востока Татарстана. И если в первый год заявку подали 70 участников, то к 2018 цифра выросла в четыре раза.

Татьяна Леонтьева, Булат Загидуллин, Альметьевск ТВ

 

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: