Альметьевск ТВ

Печь – не для беспечных: для чего пожарные проверяют частные дома в Альметьевске

Предупрежден – значит, огражден от беды. Хозяева частных домов получили рекомендации по мерам пожарной безопасности от сотрудников МЧС. Они провели профилактический рейд по микрорайонам частной застройки. Подробности – у корреспондента «Альметьевск ТВ» Татьяны Леонтьевой.

Жители частного сектора чаще сталкиваются с опасностью возникновения пожара, чем жители многоквартирных домов. Поскольку в банях - печное оборудование, а в домах - газовые колонки. Кроме того, в старых постройках нередко устаревшая электропроводка.  Для хозяев частного дома существуют особые требования пожарной безопасности, их и проверили сотрудники МЧС.

Реклама

– Сегодня сотрудниками МЧС был проведен профилактический осмотр по мерам пожарной безопасности. В ходе рейда был проведен инструктаж с жильцами домов и вручены памятки по мерам пожарной безопасности, – рассказал журналистам Марат Шайхутдинов, инспектор ОН и ПР по АМР.

Цель рейда – не наказать, а предупредить. После внимательного осмотра придомовой территории жителям дали рекомендации по устранению ошибок.

Татьяна Леонтьева, Булат Загидуллин, Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: