Альметьевск ТВ

Не забудьте пристегнуться и почистить номера: в Альметьевске «ловят» автонарушителей

69 проверенных машин и 19 выявленных нарушений – таковы результаты операции «Тоннель». На этот раз она была направлена на выявление таких водителей, которые не пропускают пешеходов и других участников движения. Подробнее о ходе операции - в сюжете «Альметьевск ТВ».

По сотрудникам ДПС можно сверять часы: начало операции ровно в 7.00. Местом расположения контрольного тоннеля была выбрана одна из самых крупных транспортных артерий нашего города – улица Шевченко. 

В этот раз Госавтоинспекторы отслеживали нарушителей, которые не предоставляют преимущества пешеходам и другим участникам движения. В поле зрения сотрудников ГИБДД попало около 70 автомобилистов, и 19 из них оказались нарушителями. 

Водителей, не пропустивших пешеходов, оказалось трое. Из остальных нарушений самое распространенное – отсутствие полиса ОСАГО – 5 случаев, следом за ними 3 водителя не потрудились почистить госномера и их невозможно прочесть. По 2 случая приходится на водителей с непристегнутыми ремнями безопасности и не имеющих нужных документов. И по 1 случаю нарушений – нарушение регистрации транспортного средства, перевозка ребенка без детского кресла, также один водитель выехал из дома без водительского удостоверения, уже будучи лишенным прав. И одно транспортное средство нарушило правила спецстоянки. 

Тимур Туманов, Альметьевск ТВ 
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: