Альметьевск ТВ

Новый штаб – новые задачи: альметьевское отделение «Молодой гвардии» провело отчетную конференцию

Всероссийская общественно-политическая молодежная организация «Молодая гвардия Единой России» была основана в 2005 году. С тех пор региональные отделения организации действуют в большинстве субъектов Российской Федерации и объединяют около 170 тысяч человек. Есть свое отделение и в Альметьевске. На днях там прошло отчетное собрание - было избрано новое бюро. Подробнее о конференции - в сюжете «Альметьевск ТВ».

Альметьевское отделение молодогвардейцев объединяет около 100 человек из числа студентов вузов и ссузов города. Многие из них состоят в волонтерских и благотворительных организациях. 

– Они занимаются этой деятельностью так или иначе. Юлия Сергеева была членом штаба, сейчас она в УДДМ, отвечает за волонтеров АМР. Здесь многие. Кто-то на уровне школ с детьми, кто-то из студентов участвует в городских ивентах, – рассказал Виталий Климонскис, начальник штаба «МГЕР» АМР. 

 
Активная молодежь должна выбрать новый состав штаба организации. По уставу срок полномочий предыдущего истек. Форма выборов демократическая – анонимное голосование. Штаб избирается на 2 года. Чтобы в течение этого времени активно реализовывать всевозможные партийные и социальные проекты, нужно привлекать в свои ряды новых участников. Начальник Управления по делам детей и молодежи Дамир Нуруллин отметил пользу от членства в таких организациях. 

– С таких организаций как комсомол и «Молодая гвардия» начинается не просто активная жизнь гражданина. Это также дает возможность стать достойным руководителем, – убежден Дамир Нуруллин, начальник УДДМ Альметьевского района.

Депутат городского совета, руководитель депутатской фракции «Единая Россия» Николай Бочкарев сравнил комсомол и «Молодую гвардию». По его словам, в структуре и целях этих молодежных организаций много общего. Также он отметил, что теперь активной молодежи приходится легче, чем во времена ударных строек. Теперь они могут спокойно учиться, участвовать в акциях и наслаждаться жизнью в городе, который построен для них. А город с тех пор немало изменился.   

– Лет 5 назад по улице Тукая с коляской было не проехать. Какие бордюры были - кочка на кочке, – вспомнил Николай Бочкарев, руководитель депутатской фракции партии «Единая Россия» в городском совете.

Также Николаю Бочкареву вручили памятные значки: «100 лет ВЛКСМ» и «Молодой гвардии». А после собрания и напутственных слов, студенты-активисты приступили к голосованию.  
 
Тимур Туманов, Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: