Альметьевск ТВ

Для мечтающих расстаться со статусом безработного в Альметьевске прошла ярмарка вакансий

Уровень безработицы в Альметьевском районе стабильно ниже одного процента от количества трудоспособных граждан. Но и эту цифру специалисты Центра занятости населения стараются снизить. Здесь прошла ярмарка вакансий для всех, кто хочет расстаться со статусом безработного. Что предлагают работодатели и удалось ли соискателям найти работу – в материале нашего корреспондента.

На ярмарке вакансий, как всегда, многолюдно. Потенциальные работодатели и работники ищут друг друга. На этот раз к услугам соискателей 10 организаций и более 50 вакансий. В поисках работы десятки альметьевцев. Есть из чего выбрать. Общепит, муниципальная сфера, строительство, ремонтные работы, медицина - и это далеко не полный список. Компании из крупного сегмента бизнеса и муниципальные предприятия заинтересованы в квалифицированных кадрах, и готовы принять на работу соискателя прямо тут, не отходя от своего стола. 

Работодатель уже здесь видит соискателя, здесь же проводит предварительное собеседование. И в этом случае мы сами направляем тех, кто уже согласен с условиями, и хочет занять какую-либо должность. Соискатели целенаправленно идут к работодателю, проходят мини-собеседование, и приглашаются в саму организацию, описала порядок Эльвира Лапшина, начальник отдела по взаимодействию с работодателями.  

Немалая часть пришедших на ярмарку таким образом находит работу. С учетом возраста, квалификации и состояния здоровья. Ярмарка проводится и для граждан с ограниченными возможностями здоровья. Ищет сотрудников Управление по спорту и туризму. В том числе и для нового спортивного комплекса «Мирас». 

Реклама

Уборщики, дворники, сторожи, гардеробщики, специалисты АУП, экономисты, бухгалтеры, специалист по торгам. Также сейчас нам очень трудно найти медицинский персонал, рассказала Анастасия Сакмарова, ответственный секретарь Управления по спорту и туризму АМР.

Частные компании в сфере общепита уже давно зарекомендовали себя на рынке. Как на рынке товаров и услуг, так и на рынке труда. Они тоже не упускают случая, и регулярно на ярмарке вакансий можно заметить их специалиста.  

Мы посещаем практически каждую ярмарку, участвуем в жизни города, и сотрудничаем с центром занятости. У нас нет конкретных возрастных ограничений. К нам приходят и несовершеннолетние, и люди старшего возраста, отметила Лилия Пестерева, специалист по подбору персонала.
Ярмарку посетили 126 человек, 19 из них выразили желание пройти обучение на курсах, предлагаемых Центром занятости населения, 10 соискателей прошли тестирование на определение своей профессиональной ориентации у психолога-профконсультанта. А четыре человека смогли найти работу.
 


Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: