Альметьевск ТВ

Вынесен приговор экс-директору жилищной компании, подозреваемому в хищении больших денежных сумм в Альметьевске

Альметьевский городской суд 26 сентября вынес приговор по делу экс-директора управляющей компании «Комплект+сервис». Судом установлено, что директор противоправно распорядился денежными средствами, поступившими от населения на расчетный счет ООО «Комплект+сервис» в качестве оплаты за коммунальные услуги.

По материалам дела, фигурант с 30 июля 2008 года  по 7 марта 2013 года являлся директором управляющей компании ООО «Комплект+сервис». Эта управляющая компания 26 августа 2014 прекратила деятельность в связи с ликвидацией.  

– 26 сентября 2018 года  Альметьевским городским судом вынесен приговор в отношении Лобанова Александра Владимировича, который возглавлял управляющую компанию «Комплект+сервис» на протяжении многих лет, – отметил Зявдят Сулайманов, директор Департамента жилищной политики и ЖКХ.

Согласно приговору, суд установил сумму имущественного ущерба, причиненного ресурсоснабжающим организациям за этот период – 17 миллионов 694 тыс. руб. 

Реклама

– Сегодня осужден Лобанов по статье 160, часть 4-я. Это растрата. Соответственно, приговор, конечно, не вступил в силу, есть у него возможность подать на аппеляцию, – заметил Зявдят Сулайманов.

Свою вину подсудимый не признал. Согласно приговору суда, учитывая характер преступления и степень общественной опасности, экс-директору назначена мера наказания – лишение свободы сроком на два года с отбыванием приговора в исправительной колонии общего режима. Напомним, приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке в Верховный Суд Республики Татарстан.

– Впереди еще много работы, остается ряд недобросовестных компаний, с которыми продолжается активная работа по данному направлению. Одними из тех являются ЖЭУ «Темп», «Надежда», ЖЭУ «Успех», ЖЭУ «Союз». Просроченная дебиторская задолженность этих компаний составляет на  1 сентября 2018-го года 82 миллиона рублей. Из них вступившие в силу уже по решению суда - 52 с половиной миллионов рублей. За электроэнергию на 1 сентября долг составляет два с половиной миллиона рублей, из них вступившие в законную силу по решению суда – 626 тысяч рублей. По управляющей компании ЖЭУ «Надежда», которая сейчас переименовалась в ЖЭУ «Союз», производящей расчеты самостоятельно, был выявлен факт нецелевого использования денежных средств, не перечисленных ресурсоснабжающим организациям, которые поступили от жителей. Сумма свыше трех миллионов рублей. Заявление по данному факту было направлено в правоохранительные органы для принятия мер, – проинформировал Зявдят Сулайманов, директор Департамента жилищной политики и ЖКХ.

Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: