Альметьевск ТВ

Бесплатно к парикмахеру и на прием к юристу: 43 тысячи альметьевцев получили приятные бонусы в декадник пожилых

48 тысяч пенсионеров проживают в Альметьевском районе. К Дню пожилых более 43 тысяч человек получили помощь за счет предприятий. Такая информация прозвучала на совещании с городским активом. Как прошла декада пожилых людей, и какие меры поддержки получили пенсионеры, расскажем в сюжете телекомпании «Альметьевск ТВ».

День пожилых людей не ограничился только календарной датой 1 октября. Целая декада была посвящена ветеранам и пенсионерам. На предприятиях города и района, в сельских поселениях и территориальных общественных самоуправлениях проводились торжественные встречи, чаепития, концерты и выставки. Более 43 тысяч пенсионеров получили помощь за счет предприятий. 680 ветеранов войны и тружеников тыла, закрепленных за ТОСами, получили помощь за счет благотворительных средств предпринимателей. Об этом рассказала заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Светлана Лаптева.  

– В Центре реабилитации «Ветеран» для отдыхающих пожилого возраста прошли  праздничные концерты, организованные силами школьников и учреждений культуры. Комплексный центр «Опека» организовал консультации специалистов юридических и социальных служб города на дому у ветеранов-инвалидов.  Охват составил  200 чел.  Совместно с добровольческим  центром «Волонтер» оказана помощь 26-ти ветеранам по генеральной уборке жилых помещений, квартир. Социальные работники оказали парикмахерские услуги пожилым людям, которые не могут выйти на улицу самостоятельно, – Светлана Лаптева, заместитель руководителя исполкома АМР.

Реклама

Также прошли комплексные медосмотры пожилых пациентов города и района. Медицинское обследование прошли 813 человек, еще 14 человек были обследованы на дому. В Центре занятости была организована ярмарка вакансий для пенсионеров и горожан предпенсионного возраста, рабочие места предлагали 19 предприятий. Направления на трудоустройство выданы 27-ми соискателям, а 10 человек уже трудоустроены. 

– Очень важно, чтобы люди жили в материальном достатке. Самое главное – социальная активность данных граждан требует нашего внимания. Но по некоторым фотографиям мы можем видеть, что мы до них не всегда можем дотянуться, – отметил Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

Светлана Лаптева также сообщила, что в Альметьевске проживает около 4000 пенсионеров, чьи предприятия были ликвидированы. Они получили материальную  помощь из средств муниципального бюджета на сумму более полутора миллионов рублей. Всего в Альметьевском муниципальном районе в рамках Дня пожилых людей за счет  муниципального бюджета и за счет предприятий и организаций пожилым гражданам оказана помощь на сумму более 24 млн. рублей. 

Тимур Туманов, Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: