Альметьевск ТВ

В Альметьевске пешеходам раздавали световозвращающие значки

Акцию по распространению световозвращающих элементов провели сотрудники госавтоинспекции, подразделения по делам несовершеннолетних и территориального управления «Безопасность дорожного движения». Тема актуальна как никогда – осенью темнеет рано, и пешеходы плохо видны водителям. И необходимо не только детям, но и взрослым иметь нашивки, фликеры или значки, которые сделают их заметными в темноте. Их и вручали пешеходам.

Дни становятся все короче. А осенним вечером темно даже на тех улицах, где есть светильники. А если учесть, что пешеходы порой переходят дорогу где придется, аварийных ситуаций возникает немало. На проезжей части или перед въездом в жилую зону водитель не всегда может увидеть пешехода. На помощь последним пришли инспекторы ГИБДД. Они раздавали светоотражатели и специальные памятки. 

Реклама

Особую роль в обеспечении безопасности детей играют родители. Именно они должны в первую очередь проверить, есть ли у ребенка на одежде и портфеле светоотражатели. И если раньше гражданам только рекомендовали иметь при себе световозвращающие элементы, то сейчас это стало обязанностью. Изменения в правилах дорожного движения уже вступили в силу. Но как оказалось, не все об этом знают.  

Сейчас почти вся детская верхняя одежда сделана из светоотражающей ткани. Тем не менее, светоотражатели им все равно нужно иметь. А взрослым тоже нужно приобрести и нашить светоотражающую ленту. Чем больше световых элементов будет на одежде, школьных портфелях или детских колясках, тем меньше будет пострадавших пешеходов.  

Ангелина Хабибуллина, Булат Загидуллин, Альметьевск ТВ. 
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: