Альметьевск ТВ

Оценили готовность: в Альметьевске прошли соревнования аварийно-спасательных разведывательных звеньев

Те, кто спешат на помощь в случае беды, сегодня соревновались в мастерстве. В Альметьевске прошли республиканские соревнования аварийно-спасательных разведывательных звеньев. На состязания приехали команды из Казани, Набережных Челнов, Бугульмы, Зеленодольска, Нижнекамска и других городов республики. За зрелищными состязаниями наблюдала Татьяна Леонтьева.

 

Нештатные подразделения гражданской обороны существует во многих организациях. Они созданы для обеспечения проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в очагах поражения и зонах чрезвычайных ситуаций. Традиционно раз в год аварийно-спасательные разведывательные звенья со всего Татарстана встречаются вместе на масштабном соревновании. На этот раз в Альметьевске.

Республиканские соревнования среди нештатных подразделений ГО проводятся уже в 17 раз. На этот раз 8 команд из нескольких городов Татарстана приехали в Альметьевск. Проверить свои знания, пообщаться с коллегами и получить ценный опыт смогли несколько десятков участников.

В команде у каждого своя задача. В состав звена входит старший радист, водитель-радист, разведчик-химик, разведчик-дозиметрист. 

Реклама

- Очень нравится, очень интересно, надеемся победить в этом году на своей родной земле. Настрой у нас сегодня такой победить сегодня, - признались участники нештатного подразделения ГО г. Альметьевска.

- Мы на самом деле в первый раз, поэтому рады уже просто участвовать, но, конечно надеемся на победу, - поделились сотрудники нештатного подразделения ГО г. Казани.

- Участвуем не первый год. Альметьевск нам понравился, площадка очень хорошая, - отметила Ксения Талова из Зеленодольска.

Состязание состояло из 5 этапов. Среди них - проверка оснащенности и укомплектованности звена, подготовка к ведению разведки и непосредственное проведение разведки в очаге поражения, проведение специальной обработки при заражении радиоактивными веществами и проверка знаний поражающих факторов оружия массового поражения и задач разведки.

Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: