Альметьевск ТВ

Бронзовый Чехов, территория для прогулки с питомцами и современная спортплощадка: в Альметьевске открыты несколько объектов

Альметьевск с размахом отметил День Республики Татарстан. Праздник запомнится альметьевцам и гостям города целой чередой открытий. Здесь и социальные объекты, и новые городские достопримечательности. Теперь у нас есть площадка для выгула собак, новая спортивная площадка и еще один памятник. Как все это было, смотрите в сюжете "Альметьевск ТВ",

 

Главный государственный праздник Татарстана прошел в Альметьевске торжественно и насыщенно. Праздничные мероприятия не ограничились только развлекательной программой и народными гуляниями. Праздник послужил поводом для нескольких ярких и интересных событий. Так, в День республики после капитального ремонта открылся детский сад «Снегурочка». Ему в этом году исполняется 50 лет. В детском саду заменена кровля, отделан фасад, проведены внутренние отделочные работы, заменена вентиляция и сантехника. Поздравить и поприветствовать педагогический состав, детей и родителей пришли глава района Айрат Хайруллин, уполномоченный при Президенте Республики Татарстан по защите прав предпринимателей Тимур Нагуманов. 

- Вот это пример, конечно, прекрасного детского сада. Комплексно сделали и практически обновили его до неузнаваемости, он стал выглядеть как новый. Я хочу педагогам пожелать, чтобы обновленные стены вам помогали, вы чувствовали в них еще больше тепла и могли дарить это тепло детям, - пожелал уполномоченный при Президенте РТ по защите прав предпринимателей Тимур Нагуманов.

Почетными грамотами и благодарственными письмами отметили педагогический состав детского сада и строителей. Детскому саду также вручили сертификат на приобретение конструктора лего. 

- Уважаемые гости, разрешите выразить слова огромной благодарности за задумку, поддержку и осуществление нашей мечты – открытие нашего детского сада после капитального ремонта, - обратилась заведующая детским садом № 30 Фаиля Рахматуллина.

У любителей братьев наших меньших тоже сегодня праздник. Впервые в городе открылась площадка для выгула и дрессировки собак. Она оборудована специальными спортивными снарядами для обучения. Идея о создании площадки появилась еще год назад. Огромную благодарность в осуществлении этой задумки выразили и помощнику Президента Республики Татарстан Шафагату Тахаутдинову, который внес личный вклад в осуществление этого проекта. Пожелания хозяев собак тоже не остались без внимания. 

- При проектировании этого объекта мы непосредственно контактировали с вами, мы спрашивали у вас, какая должна быть площадка, какие должны быть малые архитектурные формы, какой высоты, конструкции. Для того, чтобы профессиональные стандарты были выдержаны. И я считаю, что в таком новом формате мы сможем проводить не только встречи, но и соревнования, - сказал в своем выступлении глава района Айрат Хайруллин.

Реклама

А это уже территория школы № 21. Здесь открылась спортивная площадка. Инициатива принадлежит главе района Айрату Хайруллину. По его мнению, это во многом расширяет возможности по проведению уроков физкультуры.

Но самым долгожданным событием стало открытие скульптуры «Чехов в бричке», которая установлена на одноименной улице. Ее автор – известный казанский скульптор Асия Миннуллина. Композиция, посвященная Антону Павловичу Чехову, появилась в Альметьевске благодаря финансовой поддержке компании «Татнефть», а сама идея принадлежит генеральному директору Наилю Маганову.

- Большая благодарность нашему скульптору. Благодаря именно этим делам появляются у нас таки памятники, - отметил в своем выступлении генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов.

- Для меня его произведения энциклопедия жизни. По моему мнению, Чехова нам в нашей жизни не хватает, его тонкого юмора, отношения к любым ситуациям жизненным, - рассуждает Асия Минуллина.

Вот он, сам Чехов, сидит в повозке. Тысячи альметьевцев смогли, наконец, увидеть скульптуру, которая долгое время была скрыта от глаз и интриговала своей таинственностью.

- Вот сколько улиц, посвященных писателям. Чехова, Толстого, Тургенева. Конечно, на улице Чехова появление такого памятника - это просто выдающееся событие, - убежден Рустам Тухватуллин.

Каждое новое украшение города – это повод для гордости не только для его создателей, но и для альметьевцев. Ведь все мы хотим жить не только комфортно, но и культурно. 

Ангелина Хабибуллина, Булат Загидуллин, Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: