Альметьевск ТВ

Скопление пожарных машин около мечети обеспокоило альметьевцев

Пожарно-тактические учения прошли в Центральной мечети города. Такие тренировки по борьбе с пожаром проводятся в Альметьевске в этом году уже в шестой раз. В обстоятельствах, максимально приближенных к боевым, с условным возгоранием сражался одиннадцатый отряд Федеральной противопожарной службы по Республике Татарстан. Подробнее в материале корреспондента «Альметьевск ТВ».

Несмотря на то, что это всего лишь учения, здесь все по-настоящему серьезно. Техника, вооружение, пожарные расчеты – все готово и ждет команды к началу.

По вводной, в 10 утра в результате замыкания электроплиты произошло возгорание в столовой на 1 этаже. Чуть позже работник мечети заметил, что из дверей столовой идет дым, и он позвонил в службу 112. Добровольный пожарное звено из числа работников разобрало инвентарь, и приступили к тушению пожара до приезда пожарной охраны.

Через некоторое время сработала система оповещения. Как только сотрудники мечети услышали сигнал, они попросили всех прихожан покинуть здание.

– Одна из задач сегодняшних учений – это проверка навыков действия личного состава пожарно-спасательного гарнизона и действия персонала данного объекта, – отметил начальник Альметьевского пожарно-спасательного гарнизона Айнур Ахметшин.

Реклама

В учениях было задействовано порядка 50-ти человек и 10 единиц техники, 3 из которых вспомогательные. На объект выехали силы и средства по третьему номеру вызова.  

– Это третий ранг пожара. На третий уровень у нас выезжает 10 единиц автоцистерн, одна автолестница, одна пожарно-насосная станция и один аварийно-спасательный автомобиль, – пояснил Айнур Ахметшин.

Практические занятия по отработке чрезвычайных ситуаций и пожаров проводятся для сотрудников МЧС ежедневно. Спасатели уже знают характеристику объекта, на который едут, знают, куда выставлять пожарную машину и автолестницу, и из каких помещений эвакуировать людей. В конце учений спасатели рассмотрели возможные варианты установки высотной техники для организации спасения и эвакуации возможных пострадавших с крыши здания и минарета – самой высокой точки мечети.

– Сегодняшние учения прошли на оценку удовлетворительно, действия пожарно-спасательного гарнизона выполнены в полном объеме, пожар локализован. Действия персонала также оцениваются на оценку «хорошо». До прибытия пожарных подразделений весь личный состав посетителей был эвакуирован в количестве 15 человек, – подвел итоги начальник гарнизона.

Ангелина Хабибуллина, Булат Загидуллин, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: