Альметьевск ТВ

Народные избранники прошли курсы ораторского искусства в Альметьевске

Народные избранники обучились ораторскому мастерству. Специальный тренинг для депутатов прошел в альметьевском «Кванториуме». Подтянули умение хорошо говорить около 30 человек Альметьевского отделения партии «Единая Россия». Это депутаты разных уровней - главы сельских поселений, представители нефтяных компаний и бюджетных учреждений. Корреспондент «Альметьевск ТВ» Ангелина Хабибуллина тоже прослушала лекцию по искусству речи. Она расскажет, что полезного в ней нашли для себя участники тренинга.

Овладеть ораторским мастерством, научиться выступать перед аудиторией так, чтобы быть услышанным. Этому пришли учиться и делиться своими навыками все участники занятия. Тренинг проходил по авторской методике одного из ведущих тренеров Ильи Шубникова. Основная мысль, которую планировалось  донести до участников – приобрести максимум знаний, уметь доносить важную информацию, общаться с людьми и получать при этом обратную связь.

– Навыки публичных выступлений – это про что? Рот открывать, на публике держаться уверенно. Мы с вами будем сегодня заниматься практикой. Для меня цель будет достигнута в том случае, если вы сможете те инструменты и техники, которые мы с вами сегодня будем оттачивать, применять потом за стенами «Кванториума», обратился к участникам замдиректора компании «GMC-консалтинг» Илья Шубников.

Участникам тренинга задавали вопросы о работе в команде, а также с чего и как начинается их рабочий день. Одно из заданий заключалось в том, чтобы за 2 минуты суметь поздороваться с максимальным количеством коллег. 

Но это еще не все. За 30 секунд участники должны были обсудить с сидящим рядом соседом слова-паразиты, которые чаще всего встречаются во время выступлений на совещаниях и проскакивают в повседневной речи. 

Реклама

Очень важно уметь владеть языком, уходить от применения слов-паразитов, поэтому фракция «Единая Россия» ставит задачу, чтобы мы могли и в этом конкурсе участвовать, чтоб все наши депутаты были активны. Чтобы каждый депутат говорил о своей работе, показывал свою работу, сказал в интервью депутат городского совета Николай Бочкарев.

Еще один вопрос – перед какой целевой аудиторией приходится выступать участникам тренинга, и кто является наиболее частым слушателем. А работая в группах, участники обсуждали также и самые часто встречающиеся темы выступлений.

Я бы рассказал о теме проведения спортивных мероприятий. Город насыщен проведением этих мероприятий. Этому предшествует очень кропотливая работа, тех людей, без которых это, конечно, не может пройти, отметил генеральный директор СОК  ООО «Снежинка» Вячеслав Колотовкин.

По мнению организаторов мероприятия, подобные тренинги проводятся для того, чтобы оживить и повысить уровень работы депутатского корпуса. Чтобы при этом иметь правильный и хороший эффект от проводимой работы. Участники с таким посылом вполне согласны. 

Выставлена определенная система и механизмы работы, как мы должны работать. Рассмотрели определенную систему, где нужно ставить определенные выводы, анализировать, чтобы выявить проблемы в сельском поселении. Каждый руководитель сельских поселений должен сделать анализ, выявить, как это нужно решать, каким образом, первый заместитель главы Калейкинского сельского поселения Вадим Воронин.

Ангелина Хабибуллина, Булат Загидуллин, Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: